コメント
はじめてのママリ🔰
ほぼほぼ大丈夫かとは思いますが…
心配なりますよね😭
くっくまま
ガッツリ食べてるわけじゃないから可能性は低いと思いますが⋯
でもそこに菌がついてたらアウトですもんね⋯
入ってたと気づいた時点でごめん、気になるから拭くねー💦と拭いちゃいますかね😂
あとはもう様子をよく見て症状が出ないかどうか気をつけるしか無いですね🫠
最近友だち呼んでますがそこまで気にしてませんでした⋯!
何事もないことを祈りつつ、私も気をつけます😭
-
はじめてのママリ🔰
気付いた時点で水に濡らしたシートで拭いたのですが、ボツリヌス菌は加熱しても残るとかなかなか強そうなので拭いただけで取り除けるのか?と不安になりました😭今回は家族だったので拭きましたが、友達となると言いづらいですよね...
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ボツリヌスは、120度4分以上じゃないと死なない熱に強い菌らしいですね。
ハチミツ入りクッキーくらいだったら、(4分以上焼くし?)セーフかなって思いますが…、ハチミツかけとか、熱してないやつはちょっと不安ですね🥺
質問主さんの状況なら、直接ハチミツが口に入ったわけでもないので、そこまで気にしませんが、私もいい気分はしないなぁ〜って思います😥
-
はじめてのママリ🔰
バームクーヘンでした😭4分以上は焼かれてるかなと思うのですが大丈夫でしょうか🥲不安です...ハチミツそのものではないし大丈夫かなとは思うのですがやっぱり気になります...
- 11月30日
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね😭色々気にしすぎだって言われてしまい強く言えませんでした...