コメント

ママリ
数歩歩けるようになってお店で足のサイズを測ってからかいました!ベビーフィートは2回くらいしかつかってません。

はる
ひとり歩きが数歩できたらがいいと思います。
ベビーフィートは買いませんでした。
ファーストシューズを購入してから家の中で履かせて慣らしてました!
-
mr1988
回答ありがとうございます(^^)
家の中でならせばいいんですね☆- 3月4日

maple
数歩でたらでいいと思います。うちはそれでも1ヶ月でサイズアウトしたので…
サイズは百貨店の靴コーナーなどできち?とはかられたほうが良いです!間違ったサイズをはかせると足に良くないみたいです(^_^;)
-
mr1988
1ヶ月でサイズアウトですか、、早いんですね( ; ; )- 3月4日

退会ユーザー
完全に歩き始めてから
ファーストシューズを買いました!
-
mr1988
ちゃんと歩いてからでも遅くないですよね☆- 3月4日

みゆ
家の中で10歩くらい歩けるようになってからでした!
でもやっぱり靴を履くと感覚が違うのか、外ではなかなか一歩が出ませんでした(^_^;)
-
mr1988
なるほど、靴を履くと感覚が違うんですね☆- 3月4日

ぴろり
伝い歩きの時に家の中で時々ベビーフィート履かせてました。10ヶ月過ぎでした。そこから歩き始めが1歳一ヶ月、半月でよちよちし始めたので靴を買いました。
靴を履かせて嫌がる子が居るって、靴屋の方も言ってましたが、ベビーフィートのおかげなのか、最初から嫌がる事なく履いて歩きました。
-
mr1988
詳しくありがとうございます(^^)ベビーフィートやっぱりいいのかもしれないですね☆- 3月4日

お餅☺︎
しっかり歩けるようになってからベビーフィートでお家を歩かせて、それでも歩けたらベビーフィートで外を歩かせました(o^^o)その後にファーストシューズを買いました。
うちは歩くようになるまであまり靴下を履かせなかったので靴下になれることからスタートでした😂なのでベビーフィートがしっくりきました!
-
mr1988
なかなか慣れないんですね〜!勉強になります(^^)- 3月4日
mr1988
お店で測るべきですね☆