コメント
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
おっしゃる通りです。
蛇足ですが、所得=収入ではないことと、令和6年に「支給される」給与の見積額というとこだけ気をつけた方が良いかもです😭
給与所得は給与収入(いわゆる総支給)を基に計算することになり、その計算方法は基礎控除等申告書の裏面にあります🙆🏻
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
おっしゃる通りです。
蛇足ですが、所得=収入ではないことと、令和6年に「支給される」給与の見積額というとこだけ気をつけた方が良いかもです😭
給与所得は給与収入(いわゆる総支給)を基に計算することになり、その計算方法は基礎控除等申告書の裏面にあります🙆🏻
「扶養控除」に関する質問
フルタイムか扶養内パートかで迷ってますが、事務職希望で時給でみるとフルタイムでも年収200万少し超すくらい(手取り160万)でして、夫の扶養控除が38万から0円になるので、家計で見れば実質122万になり、扶養内パート1…
年末調整について教えてください🙇♀️ 今年の6月まで扶養内パートでした。(5時間勤務) 7月からは扶養外のパートをしています。(7時間) 年末調整の、 ①給与所得者の扶養控除(異動)申告書 ▶︎名前のみでOK?? 子供達は旦那…
年末調整の書き方について質問です。 夫の職場から配布された扶養控除等申告書の注意書きに「所得の見積額は、支給金額(税金等控除前の金額)で記入してください」と書かれています。 所得の見積額というのは控除額を…
お金・保険人気の質問ランキング
みゆ
コメントありがとうございます!
恐らく貰った用紙がコピーなので裏面が白紙になっていて...😅
所得=収入では無いとの事ですがネットで調べた所このような物がヒットされました😮
こちらに総支給、仮に9/28~12/31までの収入額が620000円だった場合所得金額は70000円って事で良いのでしょうか😲?
また復帰予定では居るのですが保育園が決まらなくて育休を延期する場合(令和6年ずっと無給)、復帰せずに退職してパートにする場合収入額が変わってくるかと思うのですが、そういった場合収入が高い方を記載した方が良いのでしょうか😔?
今まで扶養内で働いてなかったのでちんぷんかんぷんで困ってます😭😭
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
計算はそれで合ってます!
高い方を記載すると間違いないと思います。
収入103万円(所得48万円)までであれば、その中で金額が上下してもご主人の年末調整には影響しませんので、あまり細かく気にされなくても良いと思いますよ🙆♀️
みゆ
早速お返事ありがとうございます!
お答え頂き助かりました🥹
大変勉強になりました!!!