子育て・グッズ 1人目は店でお食い初めをしたのですが、次女はやるか迷ってます。ちょう… 1人目は店でお食い初めをしたのですが、次女はやるか迷ってます。 ちょうどクリスマスと100日が被るのでその日にやろうと思ったのですが買うにしても意外と高いんですよね… お食い初めなんて本人覚えてないし、親が来るわけでもないやらなくていいかな? 七五三とか子供自身も楽しめるような所にはお金をかけたいのですが、私ってケチ?ズレてるんですかね? 最終更新:2023年11月29日 お気に入り お食い初め 親 お金 クリスマス 七五三 ハム(1歳2ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 次女やってません🤗🤗🤗 11月29日 rn 周りも2人目はやってない人が多いです🥺 わたしの叔母はお食い初め自体知らなくて、やってなかったそうです🤣 やらなくても立派に育ちます!! 11月29日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント