2台目のコンパクトベビーカーをベビーカーにぶら下げて走行できるか悩んでいます。要件に合うか考え中です。
ベビーカーに2台目のコンパクトベビーカーを括り付けて走行できると思いますか?
以前こちらで2人乗りベビーカーを買うか相談させていただいたのですが、やはり我が家には置き場がなさそうで、、、
遠出の時は、夫婦それぞれがベビーカーを引いて、
上の子が歩く!となったときに、折り畳みベビーカー(5キロくらい)を下の子のベビーカーにぶら下げるしかないのかなと思ってきました。
ベビーカーステップもぶら下げてたりしますのでいけますかね😞
ワンオペの日常(保育園送迎)は抱っこ紐➕ベビーカーで頑張れそうです💦
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
上の子が全然歩かない感じですかね?
括り付けてというと、大きいベビーカーにコンパクトなベビーカーを引っ掛けるとかそんな感じのイメージですか?
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
全然歩かないわけではないのですが、ベビーカーが好きなのと、まだ週末のショッピングモールとかだと、行き歩いたら帰りは乗りたがる、あるいは途中で眠くなって「抱っこー」となる感じで、ずっと歩きは不可能な感じです💦
でも下の子が大きめで抱っこもしんどくなってきました。
はい、AB型ベビーカーの荷物入れの辺りにコンパクトなB型ベビーカーをひっかけるイメージです!
AB型は下の子がお座りできるようになったらB型になるかもしれません。。予算しだいですが💦