クリスマスケーキの予算が気になります。高くて買い控えているところもあるそうです。
皆さんクリスマスケーキのご予算ってどのくらいでしょうか?🎂
なんか今年どこも高くて買い渋ってる内に人気のあるところは完売になってしまいました😅
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)

ズボラまま🐷
五千円前後ですかね!

ゆゆまま
子供もそんな食べないので2000円くらいでいいかなーと思ってます!笑
ケーキに5000円とかかけるくらいなら他にお金かけたい派です🙆♀️

退会ユーザー
子どもが生まれて6年、クリスマスケーキはいつものデコレーションケーキより高いのでスポンジケーキとホイップクリーム買って手作りしてます😂
私も同じくいつも高いし悩んでる内にどこも完売になってて…今年こそ買おうかなと思ってまた悩んで早くも完売しちゃいました🤣なので今年も手作りかなって思ってます😅

ゆうり(ガチダイエット部)
手作り派なので安いです〜
スポンジも生クリームも好きじゃないし娘も食べないので今年はフルーツタルト作ります!
フルーツ高いですがケーキ買うよりは安いです!

はじめてのママリ🔰
こんにちは!
我が家は夫がここのケーキじゃなきゃいや!と言うお店があるので毎年そこなのですが、今年はお値段上がっていて15cmで4600円でした🥲
まぁ、年1のイベントなのでせっかくなら美味しいの食べたいしX'masくらいはケチらずいこうと🤣

ます
うちは誕生日ケーキがデパートなのでクリスマスはイオンです。
早割で定価よりも安く予約してます。

はじめての
うちは娘があまりケーキが好きじゃないので、31のクリスマス10個パックにしました!残しても後で食べれるし、見た目も可愛いし値段も3600円でした❣️
コメント