子育て・グッズ 母乳量を増やす方法や体験談について相談です。 生後13日目の赤ちゃんを育てています。 母乳の出がよくありません😥 二度目の出産で、初めての時は退院時で80mlほど出ていましたが、今回、手で搾乳しても10ml〜20mlほどしかとれません。 (陥没乳頭なため、保護器で咥える練習しつつ、搾母乳をあげています) ここからでも母乳量増やすことは可能なんでしょうか😢 また、こんな方法で母乳増えた等の体験談ありましたらお聞かせいただけるとありがたいです! 最終更新:1月27日 お気に入り 搾乳 赤ちゃん 出産 陥没乳頭 保護器 母乳量 生後13日 はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月) コメント みみ おっぱいマッサージはされましたか? 痛いけど少しは出てくれると思います。 母乳の出る出ないは遺伝も関わってるみたいです。(ちなみに私は1ヶ月で出なくなりました) 11月29日 はじめてのママリ🔰 がんばりましたが完ミになりました、、🥹 出ない体質だと受け入れます! コメントいただきありがとうございました💕 1月27日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
がんばりましたが完ミになりました、、🥹
出ない体質だと受け入れます!
コメントいただきありがとうございました💕