コメント

2児のママ
上の子がそうでした😂😂
とにかく食べないとと思ってなんでもあげてました😭
栄養取るのはほとんど諦めてカロリー摂取でいきました🤣
現在4歳になってますが、黙々とごはん食べますし、元気に成長してます🌈
2児のママ
上の子がそうでした😂😂
とにかく食べないとと思ってなんでもあげてました😭
栄養取るのはほとんど諦めてカロリー摂取でいきました🤣
現在4歳になってますが、黙々とごはん食べますし、元気に成長してます🌈
「卒乳」に関する質問
2歳になりましたが、吸啜反射?が無くなりません。 1歳の誕生日を迎えた約1年前に卒乳してからずっとです。おしゃぶりは1度もしたことありません。 眠い時やぼーっとしてる時、不安な時などが多いですが、なにか言葉を…
卒乳に向けて?だんだん射乳反射って遅くなりますか? 改善策ってありますか?それとも仕方ないことでしょうか🥹💦 今もう少しで11ヶ月の女の子完母(3回食)育てています。ここ1週間くらい、射乳反射が遅くなりました。前は3…
おっぱい大好きな子の卒乳、断乳について教えてください。 今娘が1歳2ヶ月で、夜の寝かしつけや夜泣きの時は添い乳が必須です。 日中も最近は服をめくって欲しがるのであげています。 上の子が1歳ちょうどの時に、自分か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😫😫💦
お昼もう全部出されてバナナあげちゃいました…
でもバナナ食べながらも泣いててもう何がしたいんだかです😵💫
いつ頃からべーせずにちゃんと食べるようになりましたか😫?
2児のママ
そうなりますよね〜😩
ほんと嫌になりますよね💦
食べ出したのは一歳3ヶ月頃にスプーンを自分の口に運ぶ事がスムーズに出来るようになった時はベーしてなかったです🤣
栄養も大事ですがカロリー重視した方が楽でしたよ😊
栄養を考えるならば私は果物食べさせてましたよ🍎
ママリ
とりあえず食べるものがあるだけありがたいと思うしかないですよね…😵💫
なるほど!!夜ご飯でスプーン持たせてみましたが、まだダメそうだったので気長に待つようにします🥲私もとりあえずカロリー摂れてたらいっか!ってポジティブにいきます🥹❣️ありがとうございます♡