子育て・グッズ 最近野菜が苦手になり、栄養不足や拒否の対処方法について相談しています。治った経験やアドバイスを求めています。 前まで何でも食べてたのに最近になって急にベーするようになりました🤮 じゃがいもやほうれん草など野菜が嫌いみたいです😵💫 ポテトサラダやほうれん草の胡麻和えなどは食べませんが、煮たものなら食べます… ほぼ卒乳だし栄養足りるのか不安です😔 この拒否って治りましたか? どういう風に対処されましたか? 先輩ママさん教えてください😖 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 卒乳 栄養 じゃがいも ほうれん草 拒否 野菜 サラダ ママリ(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント 2児のママ 上の子がそうでした😂😂 とにかく食べないとと思ってなんでもあげてました😭 栄養取るのはほとんど諦めてカロリー摂取でいきました🤣 現在4歳になってますが、黙々とごはん食べますし、元気に成長してます🌈 11月29日 ママリ そうなんですね😫😫💦 お昼もう全部出されてバナナあげちゃいました… でもバナナ食べながらも泣いててもう何がしたいんだかです😵💫 いつ頃からべーせずにちゃんと食べるようになりましたか😫? 11月29日 2児のママ そうなりますよね〜😩 ほんと嫌になりますよね💦 食べ出したのは一歳3ヶ月頃にスプーンを自分の口に運ぶ事がスムーズに出来るようになった時はベーしてなかったです🤣 栄養も大事ですがカロリー重視した方が楽でしたよ😊 栄養を考えるならば私は果物食べさせてましたよ🍎 11月29日 ママリ とりあえず食べるものがあるだけありがたいと思うしかないですよね…😵💫 なるほど!!夜ご飯でスプーン持たせてみましたが、まだダメそうだったので気長に待つようにします🥲私もとりあえずカロリー摂れてたらいっか!ってポジティブにいきます🥹❣️ありがとうございます♡ 11月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😫😫💦
お昼もう全部出されてバナナあげちゃいました…
でもバナナ食べながらも泣いててもう何がしたいんだかです😵💫
いつ頃からべーせずにちゃんと食べるようになりましたか😫?
2児のママ
そうなりますよね〜😩
ほんと嫌になりますよね💦
食べ出したのは一歳3ヶ月頃にスプーンを自分の口に運ぶ事がスムーズに出来るようになった時はベーしてなかったです🤣
栄養も大事ですがカロリー重視した方が楽でしたよ😊
栄養を考えるならば私は果物食べさせてましたよ🍎
ママリ
とりあえず食べるものがあるだけありがたいと思うしかないですよね…😵💫
なるほど!!夜ご飯でスプーン持たせてみましたが、まだダメそうだったので気長に待つようにします🥲私もとりあえずカロリー摂れてたらいっか!ってポジティブにいきます🥹❣️ありがとうございます♡