住まい マンションの結露対策、何かされている方いらっしゃいますか?我が家はマ… マンションの結露対策、何かされている方いらっしゃいますか? 我が家はマンションの9階で南向きなのですが、そろそろ結露が出るようになりました😢 南側は天気が良ければ消えますが、北側は毎日拭き掃除です💦カビが生えるのは嫌なので頑張ってます😥 何か良い対策あるよ、という方教えてください! 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 2 マンション 掃除 みおんまま(1歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 分譲ですか?賃貸? もしマイホームなら、エコカラット壁に施工するのおすすめです☺️ 高額なのですが…部屋がオシャレになるし、ものすごく効果あって結露まったくしなくなります! 11月29日 みおんまま 分譲です! エコカラット、少しだけ入っているのですが、全体的にやるとそんなに効果あるんですね✨ 11月29日 おすすめのママリまとめ マンション・虫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みおんまま
分譲です!
エコカラット、少しだけ入っているのですが、全体的にやるとそんなに効果あるんですね✨