コメント
mopiy🍼
離乳食のときにすこしあげるくらいですよ〜完母なのでわたしもいままでなにもあげてきませんでした😓
はーママ★
白湯は退院してすぐの頃から
お風呂の後にあげてました(^^)
毎日ではないですが…
白湯に関しては特にあげても
あげなくてもいいと思います!
白湯でなくて麦茶とかでもいいと思います!
-
ママ
ありがとうございます♩
離乳食だけでも面倒なので白湯の準備も面倒なのでしばらくあげずにいようと思いますw- 3月3日
にんじん69
私は助産師さんに、今はもう日中の水分補給もお風呂上がりの水分補給も母乳で大丈夫だよ〜って言われました。
なので、離乳食始めるまで白湯も麦茶も果物の汁もなーんにもあげてません。
実母は不服そうでしたが、現役の助産師さんや小児科医があげなくていいよ〜って言ってるの!と伝えました。
-
ママ
離乳食始める前に急ぐつもりはなくて、逆に遅くていつ頃からは飲ませた方が良いのかな?と思いました🙏🏻
マグマグで水分補給するようになるのって何ヶ月頃(それとも1歳過ぎ?)でしたか?- 3月3日
-
にんじん69
離乳食と同時で大丈夫ですよ(^^)
しかも始めは舐める程度で十分です〜
ウチはマグマグ使わなくて、初めからストローにしたんですが、離乳食スタートと同時にちょこちょこあげてました。
私も5カ月から始めたんですが、2人目は6カ月からにしようと思ってます笑- 3月3日
-
ママ
ありがとうございます*
参考になります〜!
私も離乳食は6ヶ月過ぎからが良かったのですが、あまりの食事中の熱視線に負けて始めることにしました😂
その時一緒になめさせてみます!- 3月3日
-
にんじん69
離乳食、大変ですもんね…
でも、熱視線送られるとあげざるを得ないですね笑
食べても食べなくても、大きくなったら必ずご飯は誰でも食べるようになるので、のーんびり構えとくとちょっとは楽かなと思います(^^)- 3月3日
ママ
逆に離乳食を始めたら白湯も始めなきゃいけないのでしょうか?!
急いであげたく無いな〜と思ってるので♩
mopiy🍼
あ、そんなことないですよ!
水分補給は母乳で大丈夫です!
ママ
そうですよね!
ありがとうございます*