くもん通われてる方の中学受験について理科、社会はくもんやってないですよね。いつからどうやって勉強されてるんですか?
くもん通われてる方の中学受験について
理科、社会はくもんやってないですよね。いつからどうやって勉強されてるんですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
中学受験は特殊なので塾に通います!学校の勉強が得意な子で応用問題もなんのそのという子でも中学校受験は太刀打ち難しいと思いますね🥺💦解法からして学校でそもそも習わないものを使うイメージなので、小学校の応用問題とは全く別で、全く違うベクトルでの中学受験用の勉強が必要になると見越していますよ。
うちは小学校受験をして小中一貫ですが、思考力の強化としての意味合いで中受の勉強もさせるつもりです☺️
いつからというのは田舎なのか目指す学校や偏差値によってもぜんぜん違ってくると思います!
ともも
塾通いました⭐︎
公文は3歳から高一までやってました。
中学受験したくて小4から塾通って国語算数理科ならってました📕
ただ受けた中学が試験に理科社会がなかったのも良かったかもです。
はじめてのママリ🔰
今はくもんですがある程度したらくもんじゃなく塾に行ってもらう。受験終わったら戻っておいでって流れにしますとは公文の先生に言われました。やっぱり塾必須なんですね。