※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳の薄毛の子ども向けの結びやすいヘアゴムを探しています。薄い髪のため、通常のものでは結べない状況です。シリコン製も検討中です。

髪が少ない子どもにも使えるヘアゴム知りたいです💦2歳の薄毛ちゃんで、薄いまま伸びてきている状態です。画像のようなヘアゴムを買ったんですが髪が少なすぎて全然結べませんでした😭シリコンのも見てみましたが髪少ないので結べるか不安です💦

コメント

星

うちのこも薄毛でシリコンゴムの小さいの使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買ったのと大きさは同じみたいなんですが、シリコンだと結べますか😭??

• 11月28日
  • 星

結べますよー!

• 11月28日
  • 星

うちのこは、下の方のタイプだとサラサラ猫っ毛でとれやすいので、輪ゴムみたいなシリコンでがっつり結んで使い捨てしてます

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます!
    うちはもっと薄毛で少ないんですが、猫っ毛で髪質似てると思います!アレンジ参考になります☺️
    ちなみに下のほうで2つ結びってできます?とれてきちゃいますか?

• 11月28日
  • 星

この長さなら縛れます!
    下の子はもっと薄いですがちょんまげとれないですよ!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘にそっくりです😂💓シリコンのゴムならギリギリ結べそうですね。買ってきます!ありがとうございます☺️

• 11月28日
  • 星

西松屋に前写真のより細くて小さめのありました😊✨✨
    私はいつもメルカリです😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルカリにもあるんですね!見てみます☺️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

髪が少なくて直毛ですか?
うちの子は少なめ直毛でかなり手こずりました💦
アレンジ前にオイルとかワックス、もしつけてないならつけるとやりやすいです!
うちは赤ちゃんの頃に使っていたワセリンが残ってるのでそれ使ってます😂
手順としては水で髪全体を軽く濡らしてからワセリンを馴染ませてます。
水で濡らした方がうちはやりやすいです。
あとは、一旦ゴムで結んでから三つ編みなりネジネジなりしてお団子を作りもう一回ゴムでとめるやり方だと毛が少なめでもゴムが取れにくいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直毛というか猫っ毛でほそいです💦
    なるほど!ワセリンなら安心ですかね。水で濡らすの試してみようかと思います!ありがとうございます😊

• 11月28日