コメント
ママリ
出過ぎるということはないですか?勢いよく出るので飲みにくくてすぐ離してしまうこともあると思うので、少し絞ってからあげてみるとかどうでしょうか。
ママリ
2ヶ月頃うちも哺乳ストライキありました😭
眠い時は落ち着いて飲んでくれたので、抱っこして眠くなってから飲ませたり、立って揺れながら授乳したり…試行錯誤の毎日でした🥲
3ヶ月の半ばにはまた落ち着いて飲めるようになったので、時期的なものかなーと思います💦
食べるの大好き
同じく今授乳拒否されてます。哺乳瓶はケイツーシロップの時しか使ってないのにです。
昼寝で起きた直後を狙って授乳してます。おむつも替えず、眠そうなまま咥えされると誤魔化されてくれました。授乳場所も父親や外などが見えない部屋に変えました。それでも片乳で終わることが多くて困ってます。
ちゃん
出過ぎなのかな?と思って絞ってからあげても泣いてしまいます…🥲
ママリ
なるほど…乳頭混乱かもしれませんね。助産師さんに相談するのが一番いいと思いますが、産院で相談はできそうですか?
哺乳瓶では飲めたりします?哺乳瓶でなら飲めるなら、乳首を変えてみるとかもいいかもしれません。桶谷式とか。長女の時はそれで乗り越えましたが、結局あんまり出なくて完ミになっちゃいました😅