旦那のきょうだいとの関係に悩みがあります。義妹や義兄の態度に不満があり、話し合いが難しい状況です。他の方はどうでしょうか?
みなさんは旦那さんきょうだいの
お嫁さん、旦那さんと上手く関われてますか?
うちの旦那はお兄ちゃん、旦那、妹がいます。
最近義妹が結婚して旦那さんと話すことが増えたんですが
態度が悪いというか😂
人が話してるのに携帯いじったりしてるくせに
自分の話は聞いて欲しいみたいなやつで😂
個人的にはあんまり好きではないんですが😂
あと義兄にも彼女がいるんですが
ハブかれたり、シカトされたりずっとしてます。
彼女の方が年上なので
関わりづらいのかなって思ったんですが
あからさまに態度に出されてなんだかなぁって感じです。
みなさんどんな感じですか?
- えるさちゃん🍊(2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
兄の奥さん(義姉)は人間のできた人素敵な人です。それほど付き合いは多くないですが、嫌な気持ちを持ったことはありません。
妹の旦那さん(義弟)は普通に爽やかな青年です。子どもがまだいないというのはありますが、多少の無礼もまぁ若さかなと許容しています。
まむまむ(25)
みんな年が近いので仲良くできてます🥺
-
えるさちゃん🍊
いいですね😊✨
- 11月28日
まままり
兄の奥さんとはひとまわり離れてますが、良きお姉ちゃん的な存在です✨
私が出産した時も色々気にかけてくれて、相談したりしてました。
今は兄の悪口を言い合ってます😝笑
別に関わらないといけない関係でもないですし、もう今の時点でそんな感じなら距離を置いていいと思います😅
-
えるさちゃん🍊
本当は距離置きたいんですが義妹がしばらくこっちにいるので関わらざるを得ないのもあります😂
- 11月28日
-
まままり
そうなんですね😵💫😵💫
義妹さん自体も性格合わない感じなんですか?😅- 11月28日
-
えるさちゃん🍊
元々苦手ですね😂
急にキレたり、怒ると誰がいようと関係なく不機嫌オーラ出すのが苦手で😂
あと妊娠したときに妊娠ハイみたいになってたんですが、うちが妊娠した時にぐだぐだしすぎとか、色々言われてたのもあり😅- 11月29日
プーさん🐻
嫌いです。
というより「頭いいなー(ずる賢いという意味で😇)」と思っています。
お正月やお盆は1人でショッピング(義実家で子守りは私)、義祖父母の御葬式は頭痛で欠席(子供達はくる)。その他もろもろも理由をつけてのらりくらりです🖐️
-
えるさちゃん🍊
それは嫌ですね😂
- 11月28日
ゆんゆん
兄、旦那、弟が居て皆んな結婚してますがめちゃくちゃ仲良いです❤️
-
えるさちゃん🍊
理想です😂✨
- 11月28日
退会ユーザー
一回り上なので関わりづらく仲良くもないです笑笑
-
えるさちゃん🍊
一回り上になると関わりづらいですよね😂
- 11月29日
えるさちゃん🍊
多少無礼なところがあるみたいですが、どういうとこでしょうか?🤔