※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もまり
子育て・グッズ

新生児の爪切りについて、起きている時か寝ている時か、どちらがやりやすいでしょうか?

新生児の爪切りについて
ハサミはこわいのでコンビの爪ヤスリを使用しています。顔を引っ掻いているので、爪をケアしたいのですが、手をバタバタさせるのでやりにくいです😣起きてる時(泣いていないとき)か寝ている時か、どっちがやりやすいんですかね?😥

コメント

はじめてのママリ

寝てる時に切ってました!

• もまり

もまり

ピクピクしてないチャンス狙ってみます🫡

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

おっぱいあげながら、切ってましたー!寝てる時は起きちゃって、起きてる時は暴れるので💦

• もまり

もまり

器用ですね( °_° )片手でしてたんですか?両手フリーにする術があるんですか?良かったら返信ください☺️

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授乳クッションを使ってたので、ちょっと前屈みな感じにはなりますが、爪切るときだけ両手フリーにして授乳クッションで赤ちゃん支えておっぱいくわえさせて、切ってました!
    説明下手ですみません💦

• 11月29日
  • もまり

もまり

なるほど!その姿勢が取れるようにトライしてやってみます😊
    ありがとうございました!

• 11月30日
はじめてのママリ🔰 

起きててミルク🍼飲んでる時に、やるのが1番落ち着いてくれるので、そうしてます!

パパにミルク飲ませてもらってる間に、私が電動ヤスリで爪のケアをする感じです!

• もまり

もまり

2人がかりいいですね☺️🍼基本母乳なので、ミルクと夫とタイミング合えばやってみます🫡

• 11月28日