※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰39歳
家族・旦那

39歳の妊婦で、彼が多額の借金があることがわかりました。籍は入れていません。今後の対応についてアドバイスをお願いします。

39歳6wの妊婦です。
今日彼に多額の借金がある事が分かりました。
まだ籍は入れていません。

頭が真っ白でどうしたらいいかわからなくて相談しました。

私が把握していなかったのが悪いので、そこを踏まえて今後どうしたらいいかアドバイスいただけますか。

コメント

ママリ

未婚の母になる覚悟をお持ちになって、育てていくという選択の方がよろしいかと思います。
借金は大変です。

借金で家が崩壊してしまった方が知り合いにいます。

• はじめてのママリ🔰39歳

返信ありがとうございます。
    中絶も考えざるおえなくなってきました。

• 11月28日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね。ほかの方と同じ意見で、今回が最後の妊娠になるかという事も視野に入れて、将来後悔のないように、されてくださいね。

借金の内容にもよりますが、600万もの借金を妊娠がわかるまで隠されていたなんて。
    彼氏さんの事信用できますか?

初めてのママりさんも、仕事でキャリアもお持ちだと思うので、1人で育てた方が、
    お荷物(借金)は、無い方がいいです。

と、思います。

• 11月28日
ママリ

彼は結婚する気あるのですか?

あります。
    600万借り入れがあります。

• 11月28日
ママリ

借金があるまま結婚するのは厳しいのではないかと思います。
中絶も考えてるとのことですがご年齢もありますし、今後子供を希望したときに妊娠できる確率は低くなると思います。

39歳なら、これが最後の妊娠かもしれませんね。

おろしますか?
育てますか?

ゆゆち

堕胎も視野に入れているとお見かけしましたので…
彼と一緒に居たいなら産まれてくる子供の為に堕胎した方が良いと思いますし、産むのでしたら彼とはお別れするのが良いと思います。私も夫に借金を告白された時は頭が真っ白でこれから何をすればいいか分からず精神を病んだ時期ありました😥
気付けなかった主様が悪いなんてこと絶対無いです。苦しいと思いますが前を向いて歩いて行けますように…😭

私は分からないのですが、
    周りも同じ意見です。

一緒になろうと決めた相手がそうだとわかって、例えば一緒に返していこうとか、自分達の親に頼ろうとか、そういった意見はありません。

という考えは私は甘いのでしょうか?

みんな同じ事をいうという事はそれが正しいんでしょうか?

• 11月30日
  • ゆゆち

ゆゆち

主様の彼がした借金を主様が一緒に返す義理も無いですし、親を頼ったとして1回お金を借りれば済む話では無さそう(多額と書かれていましたので)、もういい大人なんだから親に頼るな、というのが他人からのフラットな意見で正着な気がします。

私も夫に借金が見つかった当初は私が稼げばいいんだ!と思い少しの間働きましたが、途中から子供のためならいいけどなんでこいつが作った借金の為に私が働いてるんだ?お前の為に私が苦しむ必要は無いに決まってる!と思い辞めました。

出産→育児は想像以上の出費を伴います。そもそも生活出来るのか、というのと、「お金が無い」と言われながら育てられる子供は心が貧しくなってしまいます。やはり産むのと彼と生活するのを同時並行は現実的に厳しいと思われます🥹

• 11月30日

現実はそんなに甘くないという事ですね。

私は仕事がフリーランスで、出産したら続けられる職種ではありません。

年齢が若かったら、すぐに諦めがつくのでしょうが、これが恐らく最後の妊娠になると思っています。

今、一番悩んでいる時期です。

ご丁寧に返信ありがとうございます😊

• 11月30日