ハウステンボスについてわかる方お願いします(*^^*)このGWに家族3人で、…
ハウステンボスについてわかる方お願いします(*^^*)
このGWに家族3人で、一泊でハウステンボスに行こうと思っています。娘はその頃2歳になったばかりなので、アトラクションはまだ早いですか?パスポートと散策チケットどちらを買おうか悩みます。
また、パーク内のホテルは高いので、周辺のホテル(ビジネスホテルでもいいかなぁと)に泊まろうかなと思っていますが、オススメなどありますか?
また、その他注意点や楽しみ方など、何でも構いませんので、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします☆
- はる(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント

i♡mama
ちょうど2歳で行きました(^ ^)メリーゴーランドとかなら乗れましたよ♡あとは室内のアトラクションで一緒に入れるものもありました!ハウステンボスの外の目の前のホテルに泊まりました♫

ひでこ
旅行会社に勤めてました!
園外だったら、ローレライか日航がいいのではないかなと思います。
花メインにちょっと外国の風景の中を散歩して、ワインやチーズを食べたい〜ってぐらいだったら散策チケットでもいいと思います。
お車で行かれるのであればハウステンボスの近くにパールシーリゾートというところがあり水族館もあるので2日目はそちらに足を伸ばしてもいいと思います✨お子さんはそっちの方が喜ばれるかもしれませんね😊
-
はる
回答ありがとうございます!
ローレライか日航ホテルですね!情報ありがとうございます♡
まだ2歳だし、綺麗な景色の中をお散歩だけでもいいのかなぁと思ったり。アトラクションも結局乗らなかったら意味ないしなぁとか思ってしまいます。
熊本からなので、車で行こうと思ってます。近辺の情報もありがとうございます☆
一泊しようと思いますが、2日ともハウステンボスじゃ飽きるだろうから、パールシーリゾートチェックして、行けそうなら足を伸ばしてみます!!- 3月4日
-
ひでこ
うちは1歳になってすぐに行きましたが、散策チケットで十分でしたよ。泊まったらお酒も夜景も見れるし、1日でいいと思います!
熊本市内からなら、休憩挟んで3時間ほどで着くと思います!熊本港から島原へのフェリーがあるので片道はフェリーを使ってもいいかもしれません😊
もうGWの計画立てないとですね〜!イイですね💕私もぼーっとしてないで計画しようと思います笑- 3月5日
-
はる
遅くなってすみません!
散策チケットでも楽しめたのですね♪
3時間なら帰省より全然近いので大丈夫そうです。
既にGWの計画立てるの遅い方かもしれませんが、頑張ってみます。旅行慣れしてないので不安だらけですが(´・ω・`)- 3月6日
はる
回答ありがとうございます!
2歳でも入れるアトラクションもあるんですね。パスポートだと値段結構上がるから、どうしようか悩みます〜><
ハウステンボスの外の目の前にもホテルあるんですね。
調べてみます☆