3ヶ月半の息子が体重増加ストップし、少し痩せた印象。日中は完母で、ミルクを足すと吐き戻すことがある。体重は7.3キロ、66センチ。痩せてきたのが心配。
少し痩せたような気がします。
5ヶ月半の息子。3000ちょっとで産まれ3ヶ月まではすくすくぶくぶく成長していましたが3ヶ月半で体重増加ストップし、ほぼ体重横ばいに近いです。
日中完母で10分ちょっとを4回、寝る前にミルク220から240を1回飲んでいて日中に機嫌が悪いということはありません。
日中ミルクを足すと結構な頻度で吐き戻します。
寝返りの影響か首周りもスッキリしましたが、体幹も肋骨が少し浮き出てくるほどちょっと痩せたかなーっていう印象です。
先週の身体測定では7.3キロ、66センチでした。
痩せてきたのが目立ってこのままで大丈夫か少し心配です。
- ままり🔰🔰(1歳5ヶ月)
コメント
のん
痩せたというか動いてきて締まってきたのでは?😊
体重は十分ですし心配いらないと思います。
みー
カウプ指数16.7なので標準体型そのものだと思います!
3〜5ヶ月頃って動くようになるし、満腹中枢も働くようになるのであまり飲まなくなったり体重が増えなくなったりしがちですよね💦
私もよく心配しました😢
-
ままり🔰🔰
10分も飲まない時があるかと思えば、夜のミルクは足りないと言われることもあり少し心配でした😟
よく動くので締まってきたと思うようにします!- 11月28日
ままり🔰🔰
首回りは締まってきたかなと感じましたが、肋骨が出てきたので大丈夫か?と少し心配になりました。教えていただきありがとうございます😊