※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

36週の妊婦がコロナ陽性で入院中。産むか薬で陣痛止めるか悩んでいる。他の家族は無症状でなぜ私だけ?出産後の体験談を聞きたい。

まだ妊娠36週なのですが、昨日陣痛が来て入院になりました。
コロナの検査でまさかの陽性反応が出て頭が真っ白になりました。
まだ産むのには少し早いことと子宮口がまだ2センチしか開いてないのもあり、このまま産むか陣痛を止める薬を使うか微妙なところだねと先生に言われました。
赤ちゃんの為にはどっちの方がいいのか、なんでこんな時にコロナになってしまったのか本当に嫌になります。
家族では私以外、誰も症状なくてなんで私だけ?!って思ってしまいます💦
コロナ陽性になって出産した方のお話聞かせてください。

コメント

mama

陣痛中に高熱が出て、コロナ陰性でしたが、もしコロナの場合の説明を受けました。
私は大学病院で出産しました。もしコロナの場合は陣痛中は個室に待機→分娩室→コロナ病棟に入院との流れと言われました。

• ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね💦
    不安でいっぱいで、、、

• 11月28日
はじめてのママリ

コロナで出産しました。
子供には母体感染しなかったし超元気でしたよ☺️
母親の隔離期間が終わるまでは、入院させてもらってました!

• ぴぴ

ぴぴ

そうだったんですね!
    うつらないか不安で仕方ないでふ💦

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそこが1番心配でしたが、PCR3回して陰性でした☺️
    他にもコロナの妊婦さんが多かったみたいですが、「母体感染意外にしないもんだね!」と先生たちもおっしゃってました。
    ただ、マスクのままの出産は苦しかったし、基本1人ぼっちなので寂しかったです😂

• 11月28日
  • ぴぴ

ぴぴ

マスクのままお産になりますよねやっぱり💦
    今のところ助産婦さんちょこちょこきてくれるので安心してます!
    ただ、もう少しお腹にいてくれると嬉しいなって思います😭
    土曜日に37w入るのでせめてそこまでいてほしいです💦

• 11月28日