コメント

はなちゃん
下の子が市立病院で出産でしたが、バースプランなかったです!
上の子の時は東海大でしたが、バースプランありました😂w

monera
6年少し前ですが第一子を小田原市立病院で産みました。バースプランなんてもの何にもありませんでした💦あと食事の質素さに驚きましたね😂
でもあの辺で1番安心できる病院と考えれば市立病院一択だと思いますね…!
-
たらこ
回答ありがとうございます!
やはり食事は質素なんですね💦こっそりふりかけなど持っていこうと思います😂初産なので、理想ばかり膨らんでましたがとりあえず無事に産める事を願います😊- 11月29日
たらこ
返信ありがとうございます!
バースプランを良く目にしていたのであるものだと思ってたので残念です🥲産まれた時の産声の録音や、裂けるくらいなら会陰切開してもらいたいなど要望があったので。諦めるしかないですね🥲🥲
はなちゃん
出産前の30週くらい?で助産師さんとの面談があり、それまでに色々要望考えておいて、伝えるとバースプランまではいかないですが、会陰切開とかの話は聞いてもらえるかもです!
産声の録音は難しいかもですが💦
わたしは他にも早めから母乳を与えたい等伝えた記憶があります!
たらこ
回答ありがとうございます!
助産師さんにダメ元で自分の考えを伝えてみる事にしてみます😊
いざ当日になってみると、何が起きるか分からないですがとりあえず無事に産める事を願います!