※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃらん
子育て・グッズ

ネントレ反対派の方、いらっしゃいますか?お話聞きたいし、したいです!

ネントレ反対派の方、いらっしゃいますか?お話聞きたいし、したいです!

コメント

ひなあられ

反対派…というか、特にするつもりはないです(^ ^)

• にゃらん

にゃらん

ありがとうございます。
    ネントレした方がいいって見るので、どうなんだろうと思ってました(>_<)

• 3月3日
  • ひなあられ

ひなあられ

そういう風潮なんですかね(^ ^)ここを見るようになってから初めて知りましたけどヽ(・∀・)
    夜間断乳もするつもりないです。息子も比較的よく寝てくれるし、私もそんなに辛くないし、今のままで良いと思ってます!

• 3月3日
  • にゃらん

にゃらん

良く寝てくれてるなら特に要らないですよね!羨ましいです!

うちは結構起きるので、どうしようか悩んでました(>_<)

• 3月3日
  • ひなあられ

ひなあられ

断乳とかも、成功する場合と全く効果ない場合があるみたいです。やってみないとわからない…その子に合う合わないがある…というところでしょうか(><)💦

• 3月3日
  • にゃらん

にゃらん

ですよね。
    合う合わないありますよね
    うちは壁の薄いアパートで、泣かせるネントレも現実として無理なのですが、やってるみなさんどうしてるんだろうって思ってます😅

• 3月3日
  • ひなあられ

ひなあられ

もちろんメリットもあるのかと思うのですが、泣かせてまで…と私は思っちゃいます(><)
    4月から保育園にも行きますし、よく食べてくれるお陰か、日中もおっぱいおっぱいという感じではないので、夜くらい授乳して良いかなぁと思ってます(^ ^)とても貴重な触れ合いなので、私は大切にしたいなと♡

• 3月4日
うり

私も、反対というよりしなかったです😊
第二子の妊娠を機に断乳したら、そのまま自然に朝まで寝てくれるようになりました😊
今では、電気消してベットの上であそんで満足したら私にくっつきにきてスーッと寝て行きます😊✨

• にゃらん

にゃらん

羨ましいです~
    結構起きるので、ネントレした方がいいのか、もうわからなくなってきました。

• 3月3日
  • うり

うり

断乳したのがほんの1ヶ月ほど前なのですが、それまでは夜中何回も授乳してました😅
    何度も起きてしまうの、大変ですよね😥分かります😅
    でも、絶対朝まで起きずに寝てくれるようになる日が来ます😊✨
    おやすみ〜の挨拶だけで1人で眠って行くときが来ます😊✨
    夜中に自分を必要としてくれるのは今だけですよ🤗❤️
    今が大変だとは思いますが、お子さんと一緒に無理のない様に頑張って下さい🙌🏻

• 3月3日
  • にゃらん

にゃらん

そうなんですね!
    ということは、1才過ぎてから断乳したってことですよね、やっぱそれくらいでいいんですね✨
    うちは壁の薄いアパートだし、泣かせるネントレも現実として無理なんですよね。。
    それに、泣かせ続けたら顔はかきむしるし嗚咽するし寝返りするし…やっぱりうちにはネントレ無理ですね😅

今だけと思って頑張ろうかなと思ってきました。

• 3月3日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

どこの国か忘れたんですけど、赤ちゃんを1人で寝かせるのが当たり前の国で、今老人の自殺が問題になってるんだそうです。
その原因の一つが、赤ちゃんのうちに一人で寝かされていたことで情が薄い人が多いことなんだそうです。
嬢が薄いために親との関わりもなく、子供がいても孤独な老人が自殺しちゃうとかそんな話を聞きました(>_<)
別に反対ではないですが、たった数年のことなので夜中のおっぱいにも付き合ってあげよ~と思ってます(o^^o)
その結果、2年4ヶ月の間夜中に何度も起きる生活を続けていて寝不足やばいですが…笑

• にゃらん

にゃらん

わぁーすごい良い話を聞きました。
    ここ見てたらネントレがかなり推奨されてるように思えて、実際夜起きるので自分もきつくてやった方がいいのかなぁと悩んでました。
    そうですよね、数年のことですもんね。
    添い乳もしまくってるのですが、昼間はほとんどおっぱいあげてないし夜だけなので頑張って続けようかな。。。
    2年四ヶ月の間、夜中のおっぱい続けてらっしゃる生の声聞けて参考になるし、心強くなります!

• 3月3日