産後、食事増やして太りました。母乳あげても痩せず、抜け毛が気になります。体重と抜け毛の関係は?
【産後の抜け毛とダイエットについて】
妊娠してから6キロ太りました。1ヶ月後に元の体重に戻りましたが『母乳をあげてたら痩せるから出産前の1.5倍から2倍くらいの食事をしてくださいね』という保健師さんの言葉を信じてた結果、太っちゃいました🥲
夜の寝かしつけの前だけ粉ミルクを飲ませていますがそれ以外は母乳をあげています。母乳あげてても痩せないんですね😢
今、産後4ヶ月なんですが最近抜け毛がひどくなってきました。髪が抜けるってことは栄養とられてるのかな?もしかして今から体重も落ちてくるんじゃないかな?とか淡い期待をしています(笑)
産後の抜け毛が始まった時期と痩せ始めた時期は同じですは??
- いぬまる。(1歳4ヶ月)
コメント
mm
3人とも完母でも産後普通に太りました(笑)😫😫😫
抜け毛はがっつりあって禿げましたが体重はシンプルにうなぎのぼりでした😕😕笑
N
産後の抜け毛は、妊娠中に抜けなかった毛が抜けてるだけなので、栄養等はあまり関係ないかなと思います🥹
ちなみに私はもうすぐ産後6ヶ月で抜け毛も落ち着きましたが、運動等何もしていないのであと3キロが戻りません😂
-
いぬまる。
コメントありがとうございます😊
栄養とかは関係ないのですね🥲やっぱり運動せずに痩せるのは無理かー😅- 11月28日
caori
2人とも完母で、3か月あたりからがっつり抜け毛に悩まされておりました😂
体重は長男も次男も2か月ほどで元に戻り、長男の時はそこから9キロ痩せ(2人とも妊娠中に14キロ太っています)計23キロ落ちたのでまずいと思い食べまくりました💦
母乳で痩せる人と痩せない人がいるので体質だと思います😥
実母は兄の時は完母、私の時はミルクでしたが、兄の時に痩せないまま私を妊娠したので、顔も体もパンパンだったと言っていました😭
抜け毛と痩せ始めの時期は関係ない気がします💡
-
いぬまる。
コメントありがとうございます😊もともとめちゃくちゃ髪の毛多いから抜け毛はむしろありがたいくらいなんですけどせっかく妊娠前に戻った体重がまた太り始めてしまってつらいです😢母乳で痩せる人羨ましいです🥲
- 11月28日
いぬまる。
コメントありがとうございます😊
禿げたのに体重はシンプルにうなぎのぼり😂おもしろすぎて涙出ました😂