※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
サプリ・健康

デリケートゾーンが痒くて、コラージュフルフル泡石鹸を使って3日目。洗った後すぐに痒いが、時間が経つとおさまる。効果があるか不安で、使い続けているが合わないかも。他の方の使用経験を知りたい。

デリケートゾーンが痒くてコラージュフルフル泡石鹸を使って3日目なんですが、洗ったあとすぐがめちゃめちゃ痒いです😭
しばらく経つと痒みはおさまります。
最初は効いてるのかな?と思っていましたが、毎回なので合わないのかなと思い始めて😣
デリケートゾーンの痒み自体はまだなくなってはないですが、なんとなくましになったかな?くらいです。

使ったことある方いますか?痒みなどありませんでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もう2年くらい使ってますが痒くありません!

洗浄力が強いので合わない人居るみたいです😓

痒みはカンジダとかではないですか?
検診の時カンジダになって痒みが酷かったので膣錠と痒み止めの塗り薬処方されましたがすぐ痒み無くなりました!

• rio

rio

洗浄力強いんですね😣

前回の検診のときに先生に伝えてはいるんですが、伝え方が悪かったのかカンジダの検査?はしてくれなくて、フェミニーナ軟膏使っていいよと言われていて😣使っても治らなかったので、もしカンジダだったらコラージュフルフル効くって見たので、買って使ってみたって感じです😭
    次の検診までに治らなかったらもう一度先生に伝えようと思ってます🥲

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強いみたいです😭

内診してくれてるのであればわかると思うんですけどね🤔
    ホルモンの変化で痒みも出るみたいです!

次は痒いので軟膏くださいって言ったらくれると思います!

• 11月29日
  • rio

rio

内診のとき何も言われなかったので、カンジダじゃないんですかね😣

そう伝えてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 11月30日

コラージュフルフルってすんごい殺菌作用強いですよね💦
私は脂漏性皮膚炎で長年洗顔として使用してますが、コラージュフルフルが顔についた状態で呼吸をするとむせ返るので、本当に強すぎる作用が働いてると感じます…
なので、デリケートゾーンにお使いのようですが、合う合わないはあると思います💦
あまりにも痒いなら使用しない方がいいかもです💦

• rio

rio

そうなんですね😣
    ちょっと様子みてあまりにも痒みがひどかったらやめようと思います😣

• 11月29日
あまちゃん

私も過去に、なんか痒い〜と思ってコラージュフルフルを買いました!
マシになったかな?と思ったけど、やっぱり痒くて、受診したらガンジダでした🥲
そして薬を処方してもらったら1日でピタリと痒みが治りました!

泡石鹸は今でも時々つかってます😊
毎日だと、デリケートゾーンが耐えられないかなーと思うので、、

• rio

rio

前回の検診で先生に伝えてますが、次の検診のときもう一度伝えようと思います😣
    毎日はやめとこうと思います!

• 11月29日