※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園でお昼寝をしていると夜寝ない。家事もできず、旦那も手伝わず。保育園は早く起こしてくれるが効果なし。仕事と子育てのストレスが重なる。

子どもが3才(2才クラス)なのですが、保育園の日はお昼寝をすると夜、寝てくれません😇

まだ起きてます、、

でも、側から離れることは許されず、家事もできません😇

だからと言って、代わりに家事をしてくれる旦那でもありません😇

保育園の先生も気を遣ってくださり、可能な日はお昼寝を30分ほど早く起こしてくれるのですが効果なし、、

まだあと1年はしっかりお昼寝があるのに、、😇

でも保育園にお願いしないと仕事はできないし、、

遅くなればなるほど、どんどん我が子にイライラしてくる自分も嫌になります、、😞

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の昼寝
しょうがないにしても
たまに嫌でした😅
私のところの保育園は
年長の夏まであり
寝ないのだけど…って言う親もいたらしいです😅
私も寝ないのはしょうがないって諦めもでました😅

• ままり

ままり

年長さんの夏まで、、😱
    それは寝ない子が多かったでしょうね😅

どうにかならないか、、と調べてみたのですが、、どの答えもお昼寝がなくなるまで諦めるしかないとゆー結果でした😂

今、真ん中の子が寝てくれない時期なんですが、、真ん中が寝てくれる頃には1番下が覚醒してるんだろうな、、と、、まだまだ先は長そうです😅

頑張ります🥹笑

共感していただけて嬉しかったです!!コメントありがとうございました😊

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も真ん中の娘が4歳のときは下の娘が2歳のときは覚醒でした😂

いい加減にしろー!!!
    って言いたくなりますよね😂
    一緒に寝て
    寝たふり攻撃をしようとしたら
    そのまま自分も寝てしまうという悪循環…😅

• 11月28日
  • ままり

ままり

2才差はいろいろと恐ろしいですよね😂
    イヤイヤ期が終わったと思ったらすぐに次が到来するし、、笑

本当!!寝たふりしたら確実に私が寝ます、、😑笑

夜の優雅な一時はまだまだ先になりそうです😂笑

でも、お母さんたちみんな同じ境遇で頑張ってるんだな、、と思うと頑張れます🥹🧡

はじめてのママリ🔰さんのコメントも励まされました🥹🙏

• 11月28日