※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
お金・保険

扁桃腺取る手術(口蓋扁桃摘出術)はコープ共済のL2000コースで保証されますか??保証内容の見方がわからなくて😭💦💦

扁桃腺取る手術(口蓋扁桃摘出術)はコープ共済のL2000コースで保証されますか??

保証内容の見方がわからなくて😭💦💦

コメント

ママリ

保険適用の手術でしたら保証されると思います。
入院日額分と手術共済金が該当すると思いますよ😊

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

ご回答ありがとうございます!
    この「対象となる手術」に記載があるのですが、倍率10というのはどういうことでしょうか??

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

倍率×2,000円が受け取れる手術共済金の金額になりますが、画像の表は2022年8月以前に手術を受けた場合のものです。
    今は診療報酬点数連動方式に変わったので、手術の診療報酬点数で倍率が変わります。

• 11月27日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

詳しくありがとうございます!
    全然知識がないのですが、診療報酬点数というのはどういうことでしょうか?今の時点ではどのくらいの金額がはわからない感じでしょうか?
    何度も質問すみません🙇‍♀️

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

ネットで検索した情報ですが、口蓋扁桃手術の摘出は3,600点になっていて、コープの倍率は5倍になっているので手術共済金は1万円になると思います。
    それと、入院するなら入院日数×6,000円が加算になりますよ😊

• 11月28日
  • もこもこ☁️

もこもこ☁️

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️!!!
    とても参考になりました!!

• 11月28日