※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週で、心臓がどきんとする動悸が続いています。不整脈の経験はなく、家族に高血圧がいるが自分は問題なし。妊娠中の動悸は普通?心配です。

妊娠22週です。

先週末頃から動悸?変な感じで心臓がどくんとなることが多々あります。

これまで不整脈などを指摘されたことは一度もありません。

家族に高血圧が2人いますが、自分自身は検診等で引っかかったことはありません。

動悸って妊娠中あるあるなのでしょうか?

妊娠していないときにはなったことがない感じなので、なんだかすごく怖いです💦

コメント

あっぷる

動悸ありましたし、今もあります!息苦しくなるというか、呼吸が浅くなるというか。血液量が増える関係でそうなるみたいです🫡あまり無理せずお過ごしくださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当にそんな感じです!
    1人目のときにはなかったのでなんだか怖くて💦

• 11月27日
ゆしろうくんママ

私は2人目妊娠中後期に動悸がして、血圧高そうだなあと
思って測ったら170超えでした😅しばらくその日は下がっても150くらいまでしか下がらずでしたが、翌日には治りました。その後は落ちついていましたが念のため37週で
産むことになりました!
それから3人目、今4人目妊娠中ですがまた高かったらどうしようと思ってしまって
病院ではいつもたかいです😅
家では毎日計測してますが大丈夫なので特に何もいわれてませんが!自宅では測っておられますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血圧、今測ってみましたが特に高くありませんでした(>_<)

• 11月27日
ゆしろうくんママ

また動悸がするようなことがあればその時に一度測ってみてください^_^
何もなければ大丈夫だと思いますよ!
産婦人科の先生にも話しておくといいかと思います✨
過度な心配はよくないですし安静にお過ごしくださいね☺️

crh

妊娠に気づいたきっかけが動悸でした!!
今まで一度も無かったのに気づくまでは頻繁にありました💦

今はほぼ、なくなりましたがたま〜に起きます。

先生に聞いたら気にすることないよとのことでした。

はじめてのママリ🔰

私も同じくで血圧も50〜90とか、血液検査もちょっと貧血だねーくらいだったのに動悸がヤバくて、、。動悸がヤバすぎて眠れない日もあって、後期入ってから動悸がしてきたら大体フラフラしてきて倒れるようになってしまいました😭
色々試した結果、動悸がしてきたらお菓子のラムネを食べるようにしてます😊
低血糖ぽいかんじなのでブドウ糖をお守り代わりにしています!