コメント
あっぷる
動悸ありましたし、今もあります!息苦しくなるというか、呼吸が浅くなるというか。血液量が増える関係でそうなるみたいです🫡あまり無理せずお過ごしくださいね😭
ゆしろうくんママ
私は2人目妊娠中後期に動悸がして、血圧高そうだなあと
思って測ったら170超えでした😅しばらくその日は下がっても150くらいまでしか下がらずでしたが、翌日には治りました。その後は落ちついていましたが念のため37週で
産むことになりました!
それから3人目、今4人目妊娠中ですがまた高かったらどうしようと思ってしまって
病院ではいつもたかいです😅
家では毎日計測してますが大丈夫なので特に何もいわれてませんが!自宅では測っておられますか?
-
はじめてのママリ🔰
血圧、今測ってみましたが特に高くありませんでした(>_<)
- 11月27日
ゆしろうくんママ
また動悸がするようなことがあればその時に一度測ってみてください^_^
何もなければ大丈夫だと思いますよ!
産婦人科の先生にも話しておくといいかと思います✨
過度な心配はよくないですし安静にお過ごしくださいね☺️
crh
妊娠に気づいたきっかけが動悸でした!!
今まで一度も無かったのに気づくまでは頻繁にありました💦
今はほぼ、なくなりましたがたま〜に起きます。
先生に聞いたら気にすることないよとのことでした。
はじめてのママリ🔰
私も同じくで血圧も50〜90とか、血液検査もちょっと貧血だねーくらいだったのに動悸がヤバくて、、。動悸がヤバすぎて眠れない日もあって、後期入ってから動悸がしてきたら大体フラフラしてきて倒れるようになってしまいました😭
色々試した結果、動悸がしてきたらお菓子のラムネを食べるようにしてます😊
低血糖ぽいかんじなのでブドウ糖をお守り代わりにしています!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当にそんな感じです!
1人目のときにはなかったのでなんだか怖くて💦