コメント
のん
鶏ひき肉、豆腐、刻んだ野菜、鰹節、少し塩入れて混ぜて形成してハンバーグ、よく作ってました🤗
はじめてのママリ🔰
上の方と少し被ってしまうんですが、鶏ひき肉とみじん切りのにんじんと椎茸を少し片栗粉入れて肉団子にして、少し白だしで味付けした大根と豆腐入りのスープに入れてます!
スープもとろみつけると食べやすいみたいでよく食べてくれます!
-
お嬢mama
被っても大丈夫です!!☺️
大根いっぱいあるのでスープいいですね!温まりますし🥰
うちの子もとろみ好きなので作ってみます!ありがとうございます🙇♀️- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
作ってみてください!!
お口に合うと嬉しいです😌- 11月27日
いくらママ🔰
鶏ひき肉と玉ねぎ、にんじん、しいたけを和風だしで柔らかく煮てほんの少しの醤油やみりんで味付けし、卵でとじた親子丼の具みたいなのをこの間つくりました^_^
パクパク食べてくれましたよ〜!
あとは肉じゃが系(肉→ツナや鮭でも)はよく作ります。
-
お嬢mama
親子丼!美味しそう!💓
肉じゃがはうちの子もよく食べてくれます!!ツナや鮭は缶や瓶に入ってるやつですか?!- 11月27日
-
いくらママ🔰
やっぱり肉じゃが好きですよねぇ☺️
ツナは食塩&オイルなしのツナ缶を使ってます!
鮭は生鮭を茹でたやつです💡- 11月27日
miyabi
シチュー・トマト煮込み系は具材を変えてよく作ります⑅︎◡̈︎*
シチューはさつまいも(かぼちゃやじゃがいも)+玉ねぎ+人参+ブロッコリー+鶏ひき肉(ツナや鮭)
トマト煮込み系は玉ねぎ+人参+ブロッコリー+鶏ひき肉
ナス+玉ねぎ+人参+鶏ひき肉(ツナ)
など…
おかずとしてあげたり、ご飯の上に乗せてドリア風にしたり、パスタにかけてパスタソースみたいにしたりして使っています( ˊᵕˋ* )
-
お嬢mama
すごく分かりやすくて助かります!
いっぱい教えてくださってありがとうございます🙇♀️♡♡- 11月29日
じゅったんまま
野菜スティックはどうですか?
野菜を切ってお湯で煮込んで
薄めためんつゆに1晩寝かせて終了です!笑
-
お嬢mama
野菜スティックはあるのですが、麺つゆ一晩寝かせたことなかったです!やってみます!!
- 11月29日
お嬢mama
想像しただけで美味しそうです🫶🏻️😖💓
ありがとうございます!!
のん
ちなみに冷凍もできるのでおすすめです!(ひき肉は解凍のものではないの使ってください!)