※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

12月に37週2日で計画分娩の予定です!二人目が切迫だったこともあり、20…

12月に37週2日で計画分娩の予定です!
二人目が切迫だったこともあり、20週のときに子宮頸管縫縮手術をしました。その糸をこの日に切って、可能であればそのままお産の流れになりそうです。
一人目は5時間、二人目は1時間半で産まれたので、計画分娩を希望しています。
37週と、思っていたより早く出産になりそうで、ドキドキしてきました…!
9時に病院へ行き、糸を切り、子宮口の様子をみてお産できそうであれば、バルーンを入れて、様子を見るらしいです。(必要に応じて誘発剤も使用するそう…)
出産の進みは人それぞれだと思いますが、バルーンを入れてからどれくらいで産まれましたか?
特に二人目がめちゃくちゃ早かったので、早く進むかなぁーと思ったり、でもまだ37週だからなかなか進まないのかなぁーと思ったり…です!
経験談など教えていただきたいです💕

コメント