※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始める準備を進めたいです。必要な物や食べさせる時の椅子、離乳食開始のタイミングや合図についてアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後4ヶ月になります。
4ヶ月中に離乳食に必要な物をぼちぼち揃えていきたいなと思っています。
離乳食を始めるにあたって必要な物、あったらよかった物を教えて頂いきたいです。また食べさせるときの椅子はどのような物がいいでしょうか?🥺バウンサーは持ってます!

離乳食を始めるのは5ヶ月か6ヶ月からどちらがよいでしょうか?調べてはいるのですがいろんな意見がありよくわからなくなってきました💦

始める目安や、合図はどのようなものか先輩ママさん方のアドバイスを頂きたいです!

コメント

ママリ

5ヶ月半から始めました!
5ヶ月の時にベビーチェア座らせたらまだ少しバランスが安定してなくて、5ヶ月半頃になんとか椅子に慣れてきたのでそのタイミングで🙌
あと食べ物に興味津々だったので🙌

バンボをお下がりでもらったんですが、息子太ももでかいので入らず、インジュニュイティのやつ使ってます!
1歳7ヶ月の今でも使ってるし、椅子にも固定できますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
結構ご飯に興味しめしているので椅子買ったら試してみます!
インジュニュイティのやつ調べてみました!とても可愛かったです!
一歳過ぎても使えるのはとてもいいですね😆
参考にさせていただきます!