2歳の子供が喋らないことで心配している女性が、今のうちにゴロゴロしておこうと思っている。将来喋るようになったら、ゴロゴロしていることを指摘されるかもしれないから。
2歳前だけど全然喋らないから心配だったけど、開き直って昼間ゴロゴロして過ごしてる🥺
喋るようになったら昼間ゴロゴロしてたら誰かに言われちゃうだろうから今のうちにゴロゴロしておこう✊
- 🔰(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
考え方が素敵でほっこりしました😭✨
上の子が喋るの早くてもう何でもかんでもベラベラみんなに話します…「ママが怒った」とか「パパがブー(おならした)」とか言いまくりです…笑
生活気をつけなきゃなーと日々感じてます笑
はじめてのママリ🔰
上の子が喋るのが遅くて、療育行ったりしてました。
喋らなくても、毎日毎日声かけてして、うんかいいえで答えれる声かけして、毎日毎日話しかけていたら。
それが習慣になり、よくも悪くもなーんでもお話してくれるようになりました。
小学生になりヘタな事は言えなくなりました🤣
-
🔰
療育行っていたんですね!まだ先になりそうですが言葉の相談の予約してあります🥹
習慣になるほどたくさんお話していたのすごいです✨️
小学生になると話もわかってきて大変ですね笑- 11月27日
退会ユーザー
上がお喋り遅くて私もそんな考えでした笑
最近はおしゃべり増えて来てママ怖い〜とか言われるので参ってます笑
-
🔰
同じ考えの方いてよかったです😆
私も怖いって言われそうです😂- 11月27日
🔰
あんまり気にしすぎるとお互いストレスになって大変なのでポジティブに考えるようにしてます😆
喋るとどこで何言うかわからないですよね笑 姪っ子がよく色んなこと言ってて気をつけよ〜って思ってます😂