コメント
あー
ママ友ってなにー?!状態です🤣
ほんと、みなさんどこで知り合ってるんですかね??🥺
月齢近めなのでよかったら仲良くしてください💕ほぼ松山です✨
yk
児童館の赤ちゃんデーに行ってました。
何回か一緒のタイミングで行ってた人で、2人ママ友が出来ました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!狙い目は赤ちゃんデーですね!
調べて行ってみます😊- 11月27日
ペンギン村
公民館のベビーマッサージってどこでされてますか?🥺
伊台、湯山地区だったりしますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうです!伊台です!
- 11月28日
-
ペンギン村
私も他地区なんですが、昔行ってました!🥹
また行きたいなあと思ってるんですが、もう行かれないですか?😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
9月10月と友達と行ってたんですけど、友達の子どもはもうめっちゃ動くのでベビマ卒業っぽくて、他地区だしなんとなく行きにくいなぁなんて思ってました😂
ちなみにどこら辺の地区にお住まいですか?- 11月28日
-
ペンギン村
次は12/18なんですね!
私は北条です😂
でも友人たちが湯山のほうに行ってたのでそっちまで行ってました、あんま変わんないけど😂
二人目の時も一回?行ってみたんですけど、アウェイですぐ行くのやめました、ちょっと行くの躊躇いますよね😂- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
先月行った時はご新規さんも多かったです!
なんとなく地元会話…って言っても保育園の話とか出来ないですし自分とお子の世界作っちゃいますよね笑
運営の方が声はどんどんかけてくれますけど笑
私も海沿いで北条よりちょい松山寄りです!
ペンギン村さん行くなら私も行けるかも?って思っちゃいました!- 11月29日
-
ペンギン村
そうなんですね!
みなさんはみなさんで話されてますしね😂
18日の行かれますか!?🥹♡- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
え…!いこうかな♡
- 12月1日
-
ペンギン村
月曜日に電話してみます📞
もしお会い出来たら嬉しいですね☺️- 12月1日
クマʕ•ᴥ•ʔ
幼稚園に通っててもママ友出来ずあれ?って感じです😂 児童館など色んな所で話す時はあるんですけどその場だけなのでママ友の作り方が分かりません😢
-
はじめてのママリ🔰
多分、「良かったら連絡先交換しない?」の一言がいるんでしょうね😂
それが一番難易度高いんですけど!!!笑- 11月29日
はじめてのママリ🔰
わたしもママ友欲しいのにできません〜🥹
大人になってからの友達ってどうやって作るのか……友達の作り方忘れました(笑)
ママリとかでも、𓏸𓏸児童館、何時頃集合🙋♀️みたいな感じで集まれるようなシステムあったらいいのに!って思います💭笑
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ思いますー!てかやったらいかんのかな🤔笑
- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
別に問題なさそうですよね…!笑
ここにコメントされてる方とかお誘いして集まれたらいいですよね😆- 12月1日
-
はじめてのママリ🔰
12月18日の伊台公民館のベビマか
12月21日の久枝児童館のベビママフレンズデー参加しようと思うんですけど一緒にどうですかー?- 12月3日
-
はじめてのママリ🔰
21日のベビママフレンズデー、予約不要なんですね!
気軽に行けそうです✨️
行ってみようかと思います🤍
会えたら、、よろしくお願いします✨️- 12月4日
ゆか
こんばんわ!私、11月に伊台のベビマに行きましたが12月はクリスマス会があるようですよ!!おやつが貰えます✨私の友達も2人毎月行ってます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
9月10月は行ったのでお会いしてると思います!
12月行こうかなー♡- 12月1日
-
ゆか
ぜびぜひ行ってください‼️私、12月から仕事復帰、保育園入園しちゃったので会えてないかも…です…🖐️残念です😢
- 12月2日
杏仁豆腐
こんにちは!
1m8yの女の子ママです!
来月から松山に転勤で引っ越す予定で友達いないので、よかったら仲良くして欲しいです😞🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひー!
- 9月30日
-
杏仁豆腐
ぜひお願いしますー!!
- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
松山どこら辺なんですかー?
- 9月30日
-
杏仁豆腐
全くまだ決まってなくて!
明日から旦那が先に愛媛入りで物件探しですが、多分勝山あたりだと思います!- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
割と転勤族の方が多いエリアですね!
古川、石井地区あたりも子育て世帯が多くて児童館もあるし西松屋バースデイも近くにあって住みやすそうですよー!
立花地区はあんまり治安良くないって聞きます(小声)- 10月1日
-
杏仁豆腐
ドンキとかあるあの飲み屋街のとこですかね?多分その辺になりそうです笑
- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
それだったら持田地区にしてあげてー笑
治安悪いなんてもんじゃない!
立花はイオンの裏らへんですよ!- 10月1日
杏仁豆腐
職場が持田?ってとこ付近かもだからその辺になるのかな?土地勘まだ全然なくて😢
-
はじめてのママリ🔰
子供小さいのにお引越し大変ですね!
頑張ってください✊- 10月1日
-
杏仁豆腐
色々教えてくださってありがとうございます😊
地道に頑張ります!- 10月1日
はじめてのママリ🔰
うちも来週で5か月です!
友達に誘われていっしょにベビーマッサージ行ったんですけど、全然違う地区の公民館でやってたやつだったので1人では行けず…友達の子どもはベビマ卒業してしまって😂
支援センターとかもなんか行く勇気もなく…そう言うところに行ったりします?
あー
うちは先週5ヶ月になりましたー!!ほぼ一緒ですね💕
いろんなベビマには参加してますけど、お友達まではいけないです😭
全然いってないです!一人だと行きにくいというか、行ってもまだおもちゃで遊べるわけじゃないしなぁと思うと行く気がなくなって🤣
外出はよくエミフルでお散歩してます🤣二人っきりで🤣
はじめてのママリ🔰
日赤で産んだんですけどこの前日赤で育児学級あって最後にみんなでお喋りして帰るプログラムになってたので時間が押してたので即解散になってしまい😂
エミフルお散歩距離なの羨ましいです!
わたしは近所のお寺にお散歩がてら毎日参拝&人と接したくて歩き遍路さん限定でお接待渡しはじめました🤣
あー
育児学級いいなぁ!楽しそう!同じ月齢の子ばっかりですか??
県中で産んだんですけど結局再開してないみたいで全くなにもなしでした🤣
あ、エミフルに車で行ってお散歩です!🤣近所はなんか散歩する気にならなくてー🤣
お寺にいったりお接待するなんて素敵ですー💕
はじめてのママリ🔰
6か月から4か月の子がいましたよ!
母親学級とかで一緒だった方ばかりでした😆
日赤も再開したばかりみたいでしたよ!
この前エミフルのベビーカーに乗せてうろうろしてたんですけど、色々目に入るものがたくさんで楽しそうでした😊
エミフル散歩いいですね!
季節が良いのでお遍路さん多くて、外国人の方がみなさん気さくなので何かしたいなーと思って始めましたが、育休中で大人と話す機会が少ないのでなかなかに良いです👍
あー
それはママ友慣れなくて残念な感じですね😭せっかく一緒だったのに😭
雨でも関係なく入れるのでとてもいいです💕赤ちゃんルームもたくさんあるのでありがたい💕
大人と話すのっていいですよね!!🤣
赤ちゃんと二人きりでずっとは可愛いけどちょっとしんどい……
お遍路さん多いですよね!よく見かけます!お接待始めようって考えて実行できる行動力がすごいです💕
はじめてのママリ🔰
そっかー!赤ちゃんルームあるのはおおきいですね!
完ミなので調乳のお湯持ち運ばなくていいのは楽ちん!
最近編み物始めたんですけど楽しすぎて無駄にお子の帽子が増えていってしまってます笑
お遍路さんみんな素敵な人ばかりなので大義名分もあるし声かけやすいけどやっぱ勇気要ります😂
気軽に育児の話とかお子推しの話とかしたいです笑
あー
こんにちは!
完母なので授乳室あるのはほんとありがたくって😅(いつもスタバを買ってから授乳します🤣お子にあげつつ自分も補給します🤣)
わぁ!タイムリーな話!🤣私も一昨日編み物初挑戦してました!! 辰の帽子作って我ながらよく出来た🤣 けど娘が寝てる夜中にしたのでだいたいでしたら頭入りませんでした!!!もう大爆笑しました🤣 色が気に入ってなかったので作り直す予定です😅
確かに!!お遍路さんに変な人はいるイメージないですね🤣 道端の人に話しかけるようなもんですもんね💦勇気すごい✨
お子推しの話したいですね🤣楽しそう✨
はじめてのママリ🔰
気のせいかもなのですが!2階の子供が遊べる広場的なところで今日スタバってました!?
あー
?! いや、今日はジブリ展に行ってて(笑)残念ながらエミフルでスタバってないです(笑)
行ってれば会えたのですね?!💕🤣
相変わらずしょっちゅうエミフルにはおります😊