コメント
退会ユーザー
7時前に起きるってごくごく普通かなと思います💦うちは下が10ヶ月ですけど、もう長いこと朝は7時に起きてます。起きてすぐ離乳食です。上の子の朝ごはんと一緒に食べてます。
いつまでもミルクに頼るわけにもいかないですし、上の子の都合で連れ回すのも仕方ないかなと思ってます。
さおりん
おつかれさまです
うちも今9ヶ月の子がいますが、そんなもんです
8ヶ月か7ヶ月の頃は4時頃授乳してましたが、今は起きなくなって6:30頃起きてきます
授乳してそのまま離乳食してますよ
だんだん赤ちゃんからこどものリズムになると思うし、上の子の送迎にも3ヶ月の頃から連れて行っています
そんなもんじゃないかなーと思いました
-
すずち
そんなもんなんですね🤔あと少しで一歳だからそろそろそのリズムでもいいのかな!ありがとうございます😊
- 11月27日
-
すずち
ちなみに昼寝のタイミングってどのくらいですか??
- 11月27日
-
さおりん
お昼寝は日によってまちまちですが、お昼ご飯食べて1時から3時くらいまでですかね😊
朝寝するときは昼寝短くなりますね
あんまりリズム意識してないので、朝の起床時間と寝る時間くらいしか決まってないです😂- 11月27日
-
すずち
そうなんですね!朝寝しなくてもぐずらないですか?
- 11月27日
-
さおりん
ズリバイが楽しいようで、特に寝ぐずりはないかなーと思います🤔
10時位に授乳してからはわりと機嫌よく12時頃まで遊んでて、お腹すいて怒ってるのかな?って感じになってお昼ごはんしてます👶- 11月27日
-
すずち
すごい体力ありますね!!えらいです!うちは眠くてだめです😭
- 11月27日
すずち
やっぱ普通なんですかね?!8時が遅すぎたんですね💦様子見ながら生活変えていきます!!
すずち
お昼寝のリズム教えてください🙏