水分補給についての工夫を教えてください。発熱中は水分摂取が難しく、ミルクやOS1がNG。白湯は少し飲むものの心配。普段は200ccのミルクのみ。
水分補給について。
日曜夜から発熱し,水曜日は熱下がってましたが,木曜日にまた発熱…。なかなか回復しません(´;ω;`)
医師にはミルクはダメと言われ,OS1もイオン水も嫌いなようで…。白湯は多少飲んでくれてますが,水分量が少ないので脱水が心配です😞
ミルクは好きなんで,ダメと言われてましたが,他は飲まないのであげてしまいました(200cc程)。
みなさんは,発熱時もですが,普段から水分補給はどのように工夫してあげてるのでしょうか?
※ちなみに,卒乳してます!普段からミルクはおやつ時にマグマグ200ccのみ。
- m๑nchi(6歳, 8歳)
コメント
オコジョ
リンゴジュースはどうですか??
あとOSワンの青リンゴ味でゼリー状のものもあります(^^)
りんりん
お茶ものまないですか?
-
m๑nchi
お茶,白湯はまだ飲みます!
食事中に50~100mlくらいです!
イオン水系は,1口飲んで嫌な顔していらんいらんです(><)
難しいですね…。
回答ありがとうございました!- 3月4日
m๑nchi
早々にありがとうございます(><)OS1のゼリータイプもダメで…。アクアウォーターのりんご味も嫌いみたいで😞
でも,ジュース!!あげたことないですが,今は飲めるものを💡ですよね(><)買ってきてみます!!