※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
子育て・グッズ

ジョイントマットをお探しですね。西松屋としまむらの使用感を教えてほしいとのこと。他におすすめがあれば教えてください。

ジョイントマットを探しています。
おすすめはありますか?
西松屋、しまむらは近くにあるのですが…
それぞれ使用感を教えてください。

また他におすすめがあれば教えてください。

コメント

りい♡

オススメではないのですが、ジョイントマットにくりぬき?があるのはやめた方がいいです!ジョイントマットの下掃除するたびにバラバラになってとれてイライラです!w( ;∀;)

楽天で大判の厚さ2cmのものを買いました(*^^*)
アパートで真下の部屋にはまだ生後1ヶ月前後の赤ちゃんが居ますが、息子が転げても床に頭ごんごんしても苦情がきたことはないです(^^)

退会ユーザー

ジョイントマットですが、くりぬきのないものです。

• 3月3日

ニトリの数字と動物のジョイントマット使ってます( *´︶`*)

すごい安いですが、傷とかはそんなに付きにくいです( *´︶`*)

ですが、パーツが取れやすくて掃除がしにくい印象があります( ˟_˟ )

クロ(4♂1♀)

息子が赤ちゃんの頃から西松屋のを敷いてますが、問題なく使えてますよ😌
安いから汚れが目立ってきたり、
噛みきられたり(笑)したら
気軽に交換できます☆

後々の事を考えると、すぐ買い足せるものがオススメです😆

ピッッピ

小さいやつより大きい方がオススメです。小さいやつはすぐズレてイライラします。掃除の度に外したりはめたりが大変です(xдx;)

ワシちゃん

西松屋の大判のやつ
普通に使いやすいです~✨

うちはコルクマットを使ってます。表面がサラサラしてて良いですよ(*´∀`*)
でも掃除大変ですし、子どもは外して遊ぶので、普通に洗える布の上マットで良かったかなーと思います( ̄▽ ̄;)