※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
その他の疑問

iPhoneの写真や動画をパソコンに移す方法について教えてください。

アイフォンのライブラリにある写真や動画をまる事パソコンに移す方法はありませんか?

機会が全然わからず…
今はiCloudをPCで開き、手動で100枚程度づつダウンロード、フォルダ分けして日付や順番がバラバラになるのが嫌なので一枚一枚に番号をふって日付を入れています😭😭😭

途方もない作業で頭がおかしくなりそうです😂😂

こだわりとしては
★後からでも日付がわかる
★ライブラリ内にある時と同じ順番
★画質が落ちない
の三点です🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

赤ピク推し♡

めちゃくちゃめんどくさい事されてますね。
このやり方だとちゃんと情報がのこります。

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

画像添付します。

• 11月26日
  • アンパンマン

アンパンマン

まじでめんどくさすぎて時間も無駄にしまくってます…

ありがとうございます😭😭😭
    今やってみてます😮‍💨

• 11月26日
  • アンパンマン

アンパンマン

すみません、こちらの続きの質問よろしいでしょうか?🙇🏻‍♀️

気が向いた時にでもお返事いただけますと大変助かります🙇🏻‍♀️

教えていただいたやり方で一部のデータはPCに移せたのですが、iPhone内の全てのデータがフォトに表示されませんでした…。

この場合、iPhone内のデータをオリジナルでiCloudからダウンロードすればその分が表示されるのでしょうか?
    また『クラウドストレージがいっぱいでOneDriveにバックアップできません』と出る場合は、Microsoft365のストレージ容量を追加すれば解決するのでしょうか?

とにかく元のやり方より遥かに楽で大変助かってます😭

• 11月29日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

拡張子が違うからです。
    JPEGにしないと見れません。

• 11月29日
赤ピク推し♡

おそらくHEICになってるかと思います。
これはApple独自の拡張子のためwindowsには対応してません。
iCloudからダウンロードすればおそらくJPEGになるのではないかなと。
ほかにもフリーソフトでJPEG変換してくれるものもあります。

めんどくさいので、私はiphoneをJPEGに設定してます。

• アンパンマン

アンパンマン

なるほど、ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ひとまず設定を変えてみました!
    今までのファイルを見返したところ、知らない間にJPEGになっていたのでPCに変換用のソフトが入っているのかも?しれないです。

• 11月29日