※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首のしっかりさは個人差がありますが、2ヶ月半で30秒ぐらつかず支えられるのはすでにしっかりしています。今後も徐々に成長していくでしょう。

皆さんのお子さんは、しっかり首がすわったのは何ヶ月頃でしたか?😌

現在2ヶ月半ほどです。縦抱きにすると首は結構しっかりしてきたのですが、ここからどれほどでしっかりすわりそうですかね??
結構しっかりというのは、30秒ほどはぐらつかず自分で支えられてる感じです!!

コメント

さらい

完全は4ヶ月でした、、、、

ママリ

ウチのは3ヶ月でした😊
2ヶ月の時も同じ感じでしたが、結局頭が落ちてしまうのでまだだねーって感じでした😅

れい

首座り認定は3ヶ月と3週間でしたが、首を支えて欲しがらなくなったのは4ヶ月過ぎてからでしたねー
キャラ的なところも大きいと思います

本人は不服そうでしたが、3ヶ月になる前でも支えなくても保ててはいましたし、新生児期でも沐浴のうつ伏せで首を上げるのはしてましたよー