特児手当を受けている方、お金は何に使っていますか?
【特別児童扶養手当の支給を受けていらっしゃるご家庭の方、ありがたくないですか?】
我が家は子供が2人おり、2人共発達障害です。特児手当を申請したところ通り、今月初めて振り込まれていました。金額を見てびっくり。こんなに頂けるのか!と改めて実感し、ありがたくなりました。
上の子はX脚扁平足の為、靴に業者さんに作ってもらった足底板を敷いているのですが、旦那の会社の保険の都合で1足分しか保険が通りません。今回特児手当が入ったので、2足目を自費で作ることができます。これで外靴と学校の上靴に敷くことができます。
お給料並みのお金なので大事に使おうと思っています。
特児手当を貰っていらっしゃる方、お金は何に使っていらっしゃいますか?是非教えてください。
- 稲穂
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは長男に発達障害があり申請したのですが結局通りませんでした。
もし通っていたら、将来施設に入ったりするのであればその足しにするように全額貯金の予定でした!
ありがたい制度ですよね☺️
はじめてのママリ🔰
二人とも発達障害です。
上の子もらってなく下の子はもらってます💦
下の子両足麻痺あり装具お金使ってます!
わたしも初めてもらった時金額びっくりしました!
物凄くありがたく思いました😭
装具作るにも高額過ぎてどうしようと思いましたが特別手当つくれて凄く助かってます💦
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
装具や、何でも特注となる物は高いですよね💦足底板も、保険が効かなかったら家計が大ダメージくらいます😣
政府が特児手当の見直しなどを考えないように祈るばかりです…。- 11月27日
稲穂
コメントありがとうございます😊
私もある程度は貯金に回そうと思っています。親は子よりも先に死んでしまうので、子供達に残せるものと言ったらお金なので、不自由なく生活できるようにしっかり貯金したいと思います。