出張時のスーツスタイルについてアドバイスください。ジャケットのみだと寒い場合、インナーダウンやベスト、コートが必要か悩んでいます。格好にトレンチコートやウールコート、カシミヤセーターを取り入れることも考えています。
今週、夫が、福岡に出張予定です。
スーツでお勤めの旦那様(車通勤除く)がいる方、アドバイスください🙇♀️✨
スーツで行くのですが、シャツにスーツのジャケットのみだと寒いですか?
※夫は暖かそうだからスーツのジャケットあれば大丈夫じゃない?と言ってます😣
インナーダウン?ベスト?もしくは、コート必要でしょうか?
インナーダウン?ベスト?だとユニクロのものがあります。
それか、カシミヤのセーターならあります。
コートならトレンチコートと、ウールのコートがあります。
浮かない感じの格好だとどんな感じでしょうか?
- ままり
コメント

るう
九州も南関東並の気温なので寒いですよ😅よっぽどの汗かき体質でなければコート必須です。
トレンチでもウールでも浮かないと思います!

はじめてのママリ
福岡、というか九州も本州と気温あんまり変わらないですよ🫢
雪はなかなか降らないですが、普通に寒いです。
明日の雨でまたぐっと気温が下がりそうなので、福岡だから、とかではなくて、予報の気温見て服装決めないと風邪ひかれると思います😂
-
ままり
ありがとうございます!
そうですよね😢
天気予報見せながら、話してるのに無くて大丈夫だよーと今朝も言ってました😫
もう一度強めに言ってみます😤笑- 11月27日
-
はじめてのママリ
旦那さま暑がりさんなんでしょうか🥹?笑
荷物増えるのが嫌なんですかね。。。風邪もインフルも流行ってますし、ご自愛ください🙏- 11月27日
ままり
ありがとうございます!
やはり寒いんですね!
夫が無くても大丈夫だよーと今朝も言ってたので、もう一度強めで言ってみます🙋♀️✨✨笑