※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会について、公共交通機関を利用して帰宅するか泊まるか悩んでいます。泊まる方が費用も時間もかからず楽だと思います。どう思いますか?

旦那が会社などの飲み会の時について、、、。
これから忘年会の時期ですよね😱
友人におかしいといわれたのですがみなさんならどうですか?

うちの旦那は車通勤で、朝7時にはでて片道1時間少しです。
自宅が公共交通機関を利用するには少し不便?な場所です。

車ではなく公共交通機関を利用する場合
朝5時半に自宅をでて、
徒歩、バス、電車2回乗り換え、会社直通バスと時間が2時間程かかります。
往復2000円くらい。

バスの最終時間も早く、30分か1時間に1本しかありません。

飲み会(だいたい会社最寄り駅あたりの居酒屋)の際公共交通機関を利用しても帰りは時間により自宅まで自宅最寄り駅からタクシー(ワンメーター)になることもありえるし、、会社最寄り駅側(飲み会開催場所の近く)に車を駐車するのも無料な快活クラブ漫画喫茶があるのでそこに車を止めて満喫で寝てから朝帰宅、次の日仕事の飲み会の場合はそのまま出勤(15分で行けます。)してます。

飲み会の日は自宅に帰らずに満喫で寝て起きたら帰宅です。次の日休みでも起きたらすぐに帰宅します。

飲み会の頻度はコロナ期間はなし。
友人、会社飲み会を含めて最近1〜2ヶ月に1回です。
忘年会シーズンは増えます。

私は実家がちかいので旦那が帰宅しないとなると実家へいくしストレスはありません。

帰宅してきてもよいが帰宅するほうが時間もかかるし、
交通費もかかるし、
お金も満喫に泊まっても(2900円とか)そんなにかわらないので、泊まった方がいいかなぁとおもったりします。
満喫だよーと子供にフェイスタイム電話がきたり別に怪しんでもないです。

一度朝は車出勤して、公共交通機関で帰宅。
飲み会で車を会社においてきたこともありますが、
次の日とりにいくのも片道2時間だし、、、

飲み会の時は泊まってきたらいいんじやない?
とおもう私おかしいですか??
主人も体は痛いけどそれの方が2時間かけて帰宅するより楽って人です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれでいいと思います!
きっと変だ!という人は朝帰りとか泊まりが嫌な人なんじゃないですかね??🤔
私もそんなに時間かけて帰ってくるならお泊まりで大丈夫です!😂

はじめてのママリ🔰

私もその状況だったら会社近くで泊まって貰って良いです!
そっちのほうがお互い良いですしね