コメント
はじめてのママリ🔰
週一回です!
朝のパンとかが足りずにたまに2回になったりはします☺️
お肉も魚も7日間もつように買ってるので足りなくなったりはないです☺️
miyabi
週2です!
火曜と土曜で買い物をしています◎
食材が足りなくなることはないです⑅︎◡̈︎*
花束❁¨̮
週一です🙋♀️
もし肉魚が足りなくなっても、卵や豆腐を多目に買ってるのでタンパク質で困ることは無いです😄卵チャーハンしたり揚げだし豆腐で、やり過ごします🥚(*^^*)
もしくはエビや貝類を買っておいたり、困った時にシーフードミックスは冷凍庫で常備してます。
うちは3人家族で魚3~4パック、肉4パック位を目安に購入してます。
はじめてのママリ🔰
週一から週ニです!
お肉は今週は、もも肉3枚、豚こま、豚バラブロック、和牛焼肉用、牛肩ロース、モモヒキ肉を買いました!お魚はカレイ一枚と刺身のみ!
基本的に海鮮多めにしますが、今日は肉の日なので肉多めです🤗
足りない時は冷凍庫に残ってる国産焼き鳥やもも肉、ひき肉を使います😁
たまーに生野菜が足りなくなる時ありますが、冷凍野菜でのりきります!
-
はじめてママ🔰
すごいです😭
肩ロース、ブロックはどんなお料理にしますか?😊
豚こまだと300gとかですか?🥺思ったより少なかったー!ってなることがあって😭- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
ばらブロックは、砂糖と塩とハーブスパイスを練り込んで少しおいて、切った野菜と一緒にオリーブオイルを回してオーブンで焼いて食べます!!
肩ロースはステーキ用なので、ニンニクとバターで焼きます😁- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
豚こまは300グラムくらいが丁度良いです😎年中と年少の子達と私達夫婦なので、まだなんとかなります!
- 11月26日
はじめてママ🔰
お肉とか魚は結構な量買いますか?😊
はじめてのママリ🔰
週1魚
週1麺類
残りはお肉
なのでそれにあうようにですね!
お肉は豚こまとしゃぶしゃぶ用を5日分になるように買う感じです☺️!
はじめてママ🔰
お肉は豚が多いですか?◡̈❁1週間分だと1kgとか必要ですよね?