※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園を休んで病院に通い、風邪が治ってもまた新たな風邪にかかり、虚無感や脱力感を感じる方いますか?

保育園休んで病院に通って、しばらくして風邪治っても、2.3週間後にまた新しい風邪ひいてんだよなと思ったらなんだか急に虚無感というか脱力感というか何やってんだろって気持ちになり🙄🙄🙄

同じ気持ちの方のみコメントください😭

コメント

ミー助。再登録

わかります!
10月がそうでした💦
吐く→保育園休む病院行く
治ったら、また吐く→保育園休む治ったら風邪引く→
治ったらまた新しい風邪ひく…で三週間くらいかかってました💦
またか…って脱力でした

• りんご

りんご

この半年近く、保育園行って2.3週間たつとそろそろかな‥って風邪の準備(主に精神面🤣)始めるようになってしまいました🤣

本当、子供には悪いけどまたかよって思っちゃいますよねーーー😭

• 11月26日

わかります🥲
今も絶賛発熱鼻咳で看病中ですが、半月前も風邪ひいてたしさらに1ヶ月前はアデノで高熱5日間続いてたし‥どうせまた今回治っても、すぐ何かもらってくるんだろなーと思うと本当に嫌というか虚無感です😓
子どもが1番辛いってわかってるんですけどね‥咳とか鼻水が出始めるとまずまたかよって思っちゃう自分も嫌です😭😭
0歳児の時は1歳児クラスになったらだいぶ強くなるよ、1歳児になったら2歳になったら全然違うよ?2歳になったら来年は幼児クラスだしもう免疫ついてきてるだろうねーなどと言われてきましたが免疫がついてる感じはありません😇😇

長々すみません🤣

• りんご

りんご

めちゃくちゃ分かりますー!今のうちだけだからってもう常連の←小児科の先生にも言われますがえっっ長くない?ってなってます🤣永久にムコダインとか飲んでます←

なんというか子供が風邪でも夫は普通に仕事とかして達成感?とか味わっちゃったりして、こっちは風邪というマイナス部分をゼロに戻すために自分の歯医者とか予防接種とか色々犠牲にして‥でこれ終わってもまたどうせ風邪引くんだよね?って気づいてしまった瞬間本当に悲しくて😭

• 11月26日

退会ユーザー

めっちゃわかります!
    永遠に飲んでますよね🥲
    まじで飲んでない期間のが短いですw

本当それです。今は私育休中なのであれですけど、働いてる時は普通に私もフルタイムなのに旦那は自分優先、自分軸で生きるのを変えなくても良くて、なんでこっちがこんな削って色んなもの犠牲にしてってやらなきゃなんだろってなります🥲
    そしてそれがエンドレス‥本当自分の存在意義とか考えちゃいます🙄

• 11月26日
こてれす

我が家も今、家族4人
ローテーションで風邪と熱と入院と
かれこれ2ヶ月です

いつ終わりがくるのやら。

今、息子の付き添い入院中で
明日退院なんですけど
娘が40℃熱があるとさっき連絡があり
家に帰ってもまた闘いが始まります....👼⚡️