※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そると
子育て・グッズ

女性が、長女が発達グレーでブロック系のおもちゃが苦手なことや、ごっこ遊びしかしないことについて相談しています。土日は旦那が休みでないため、雨の日などは大変だと感じています。同じような経験をした方がいるか気になっています。

女の子ってほんとごっこ遊び好きすぎませんか?

長女発達グレーで、手先が不器用なのでブロック系や知育系のおもちゃが苦手です(失敗するのが嫌いなのもあります)
なのでほんとごっこ遊びしかしないんですけど…

もう付き合わされるのが嫌で嫌で仕方ないです😂
自分も小さい頃はごっこ遊びしょっちゅうしてたけど、親になるとこんなに苦痛なのか、、、と😂

土日旦那休みじゃないので、雨の日とか地獄です笑
同じような方いらっしゃいますか?😂

コメント

はっち

はいはいはいはーーーい!!!!笑

ごっこ遊び超超超苦手です!!😂😂😂😂

3分ももたないので、もう子供にはママはごっこ遊びがどうしても苦手なんだ💧ごめん💧💧💧と言ってあって、子供も認識してくれてます😅
親も人間だし、お友達間でもブロックが好きな子もいれば、ごっこ遊びが好きな子もいるから人それぞれ違うのだというのを知れるしいいかなと都合よく考えてます😂笑
幼稚園では友達とごっこ遊びできてるとも聞くので、まぁいいかなと…

お絵描きとか塗り絵とかトランプ(神経衰弱など)は比較的好きなので雨の日はそっちに促して、あとはもうテレビ三昧です👍

はじめてのママリ

私も苦手なので大抵患者さん役かお客さん役です🤣
患者さん役の時は寝てるだけなので(笑)
娘はごっこ遊び好きじゃなかったので良かったーと思ってましたが、まさかの息子がごっこ遊び好きで…😂
まぁ、戦隊モノ好きじゃないだけいいんですが🤣

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

ごっこ遊び好きですね😂
他人の子だと遊べるのに我が子になると遊び方が分からないというか何というか..
だんだん面倒になるので全て任せっぱなしです😂
お店ごっこだと袋に入れてください〜、運んでください〜、お財布ここなので出してもらっていいですか〜とか。笑
家族ごっこならえ〜出来ないやって〜、食べさせて〜とか。笑笑