コメント
✩sea✩
うちの小6息子も、家では一切勉強してません(^_^;)
その上の中2娘もそんな感じで、最近ようやく塾に行き始めました💦
息子も、中学生になったら、上の子と同じ塾に通わせようと思っています💦
✩sea✩
うちの小6息子も、家では一切勉強してません(^_^;)
その上の中2娘もそんな感じで、最近ようやく塾に行き始めました💦
息子も、中学生になったら、上の子と同じ塾に通わせようと思っています💦
「勉強」に関する質問
転園させるのってかわいそうでしょうか? 現在、のびのび系の保育園に通う3歳4か月の子供がいます。 そこののびのび系の保育園はザ・公立って感じで、行事ごとも最低限で正直ただ遊ぶだけって感じです。 やんちゃな子も…
4月から小学校三年生になる子供がいます。 勉強系の習い事をしておらず、カラーテストは満点ですが何かしらをやりたいと思っています。 得意は計算、苦手は国語の読解力です。応用が苦手です。 得意を伸ばすならそろばん…
1年生になる息子がいます。 読書が好きで、ひらがなカタカナ、一部の漢字はすでに読み書きできます。 算数も計算が好きなようで特に教えていませんが、足し算引き算,掛け算、簡単な割り算、マイナスプラス、小数を理解…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まか
小6になってすぐ塾には通わせています。
でも塾だけで、家では全然。
塾行ってるからいいやろ。塾でやったから。とか‥‥
塾だけではなく、家でもやらないと意味ない。と言ってもダメ。
塾行っててもテストの点は良くない。何しに行ってるんだか。という感じです。
こんなんで中学生になって定期テストとか大丈夫なんか心配です。