※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自分から寝返りをしないけど、手伝ってあげるとできる。そのうち自分でできるようになるでしょうか。

かなり抱っこ抱っこな娘なんですが
仰向けで寝転がっていても
腰を捻って寝返りしようとしたり
そういう行動が見られません💦

おしりから捻ってあげて手伝うと
上手にするんですけど💦

自分からしようとしなくて
大丈夫でしょうか。。
そのうちするようになりますか?💦

コメント

ももりん

8ケ月の娘は寝返りをしたの8ケ月入ってからです💦
それに今も1日1回寝返りすればいい方です……。
ずり這い・はいはい・つかまり立ち 全くしません!
仰向けでケタケタ笑って遊んでいます😂

健診の時 先生も抱っこして立つか見てくれましたが『ダメだこれは(笑)やる気がない😂』と笑っていました😌

筋力は他も問題ないし、ただこの子自体が寝返りしたりしたくないだけと言われました😊

はじめてのママリ

うちの上の子もまったくでした😅
練習したらなんとか返りますが、しなかったらのぺーっと仰向けで寝転がってて寝返りする気配まったくなし。
寝返りはほんとに本人のやる気?気分?次第みたいですね。早い子は3ヶ月でできますが、遅い子は6ヶ月すぎてもしなかったりするみたいです。まだ4ヶ月ならまだまだ様子をみていいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます🙇🏻‍♀️全てにおいてエピソードがあって、その子その子の性格ややる気というのも分かりました🥹気長に見守っていこうと思います🙇🏻‍♀️本当にありがとうございました🥹♥️