コメント
haru
今は、水溶性エッセンシャルオイルなんてものがあるのですねー
調べてみたらエッセンシャルオイルに乳化剤を入れたものみたいなので、何にでも使えますよ。
ディフューザーにポタポタ垂らして香らせることも、アロマスプレーなどを作ることも…
何に使いたいなによりますよ^ ^
まんぷく大福
こんにちは~!
私もアロマ好きで昔はよくアロマディフューザーで好きな匂い漂わせてました(笑)
マグカップにお湯を入れてそこに数滴アロマオイルを垂らすだけでもアロマディフューザーのようになりますよ★
-
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
なるほど!
代用もできるんですね♡- 3月3日
ママ頑張ってます
コメントありがとうございます!
就寝時と仕事の時にリラックスしたいなと思って
調べたらラベンダーがいいと聞いたので
アロマスプレーはマスクにつけたり枕につけたりできますか?(>_<)
haru
どこにでもシュッシュできますよ!
マスクにつけるのは、匂いがきつくなるかもしれないので、まだ枕元がいいかなと思います。
ただ、アロマって物によっては、天然の香りが使われているのはわずかで、化学合成された香りがブレンドされていることが多いです^^;
アロマの香りでアタマが痛くなる方などは、敏感な方で合成された香りに身体が反応していることもあります。
ラベンダーがリラックスできるのは、リラックスできる化学成分が含まれているからなんですが、合成された香りには当然それは入っていませんし、入っていてもわずかでしょうから、どうせなら確かな作用が認められているメーカーの方がいいかなとは思います。
芳香剤程度ならどこでもいいかなーとは思いますが、リラックスを求めていらっしゃるようなので、お節介ながら少し豆知識として言わせて貰いました^^;
ママ頑張ってます
とても詳しくありがとうございます!!!
確かにマスクだと匂い強すぎちゃいますよね(>_<)
そうなんですね
ありがとうございます♡