コメント
はじめてのママリ🔰
控除前と控除後の所を比べる(ただし医療費控除などをしていれば分からない、確定申告だと所得税からの還付金もあるので分からない)しかないと思います☺️マイナンバーカーがあればマイナポータルで見れますが💦
退会ユーザー
税務署に電話して、聞きまくったら詳しくわかりやすく説明してくれました!
その結果ちゃんと活用できてるとわかりました☺️
-
みっみー
いっそ税務署に聞けば良いんですね、、、
相談窓口みたいなところに電話する感じですか??- 11月25日
-
退会ユーザー
聞いた方がわかりやすいと思います!
ネットで出てきた番号に適当にかけたら、担当に繋いでくれました☺️
その時に、証明書の紙に書いてある番号を伝えました!でもそれがなくても住所と名前だけでも教えてくれそうな雰囲気でした!
結構、個人情報簡単に教えてくれるのねって思いました笑- 11月25日
-
みっみー
えー!?
本当ですね😳😳
月曜日電話してみます!(´▽`)- 11月25日
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では下の方に寄付金控除の欄がありました💦無い自治体もあるようですが…
みっみー
せっかく課税証明お金出して取ってきたのに、どうやら載ってないようです🥲
そしてマイナポータルから普通に見れました💦💦
が、やはりどこを見て良いか分からず、、、
これのどこ見れば良いですか(><)??
はじめてのママリ🔰
我が家のものだと県民税の調整控除額だけちょっと分からないのですが(決定通知だと1000円)…
市民税の分は①+②
県民税の分は①−③+実際には1000(毎年金額が違うので一律ではない)
で出せました。
ママリで見るとマイナポータルの表示内容も多分自治体によって違うのかもしれません💦
みっみー
詳しくありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
これは、、、だいぶややこしいですね😩😩
難しい💦
県民税が分からないのが今度は問題ですね(><)
はじめてのママリ🔰
県民税の調整控除だけ分からないですが(さっと見ただけなので探せばどこかにあるかも…)…