※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
妊娠・出産

検診で体重増加と便秘で薬をもらったけど、体重を増やさないために何を食べたらいいか相談。麺禁止で炭水化物減らすけど、おかずは何がいい?

こんにちは!今日、検診行って来ました!体重増加で注意受け便秘もあるので薬もらったんですが体重増やさない為に皆さんは何を食べてますか?麺類禁止で炭水化物も減らす事を言われましたがおかずは何を食べてますか?

コメント

結菜☆♪*

魚や鶏肉を蒸したり、焼いたりが多いです(^o^)

ももも

妊婦の時、臨月まで+7キロでした。
私は主にお豆腐を食べていました。冷奴にしたり湯豆腐にしたり大豆は健康にも良いのでそのお陰か健診で注意されたことはありませんでした!
ご参考までに😊💓💓💓

kie

キノコ類をたくさん食べてました🙆
煮たり炒めたり、結構幅広く使えますよー

あゆ

私、便秘にナッツ類がよく効きました‼刃物野菜と炒めてもおいしく食べれますよ🎵
あとは海藻類、大豆類を一日1食はいれてました‼(^^)

あおママ

野菜多めに食べたり、炭水化物少なめにしてます。
わたしも麺類は食べてません( ̄∀ ̄)
お菓子やジュースはやめました。
あとは動けるようでしたら散歩をしてみてはどうでしょう?
今は+3㌔を行ったり来たりしてます。

• まなみ

まなみ

歩きたいんですが家の周りが坂で急なのでお腹に負担かからないか心配です。

• 3月3日
  • あおママ

あおママ

車で公園とか行ってみてはどうでしょう?

• 3月3日
  • まなみ

まなみ

公園、あるんですけど子供いっぱいいるんで、引っ越ししたばっかで慣れてなくて!

• 3月3日