はじめてのママリ🔰
すみません、写真です💦
miyabi
次男が鼻涙管閉塞症でした。
うちは眼科にかかり、目薬とマッサージをしていました。
写真の感じですと、私なら眼科にかかります。
鼻涙管からのめやになのか、もしかしたら細菌性結膜炎とかの可能性もあるので…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 11月25日
退会ユーザー
上の子が鼻涙管閉塞症でした!
点眼液って効くんですか?
目薬では効かないし治らないって言われましたよ🤔
一応眼科へ行った方が良いと思います。
私は小児科から眼科を紹介してもらって行きました。
ただそこで、1歳くるまでに自然と治る確率が9割だから1歳くるまでは様子見で処置的なものは何もしない。と言われました。
マッサージは勧められて試しましたが1歳きても治らず大きい病院で全身麻酔して手術になりました😖💧
上の子は常に目が涙うるうるしててベトっとした目やにが沢山でした😥
-
はじめてのママリ🔰
目薬ではどうにもならないと思います!
ただめやにがなくなるから眼科行ったらいいですよっていうコメント多くて😅
全身麻酔での手術になるんですね😵
この子のめやには少ない方ですかね?
ベトッとした目やには新生児の頃より随分減ったんですが😢- 11月25日
-
退会ユーザー
息子と比べたら少ないと思います!酷い時は寝起きとか目やにのせいで目が開いてませんでした😱
目やにを取ってもまたどんどん出てくるので綺麗な目の状態のとき割と少なかったです😖
1歳なるとジッと出来ないから全身になると言われましたよ。
まだ小さかったので麻酔も慎重に小児科と連携しながらしてくれました!- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
寝起きは乾いてカリカリになるから上下のまつ毛くっつきますよね😂
そりゃ全身麻酔しないと無理ですよね…💦
うちは寝起きの時がひどいくらいで日中は涙拭くだけって感じですが…マッサージもう少し真剣にやってみます🥲- 11月25日
キウイ🥝
うちも生後5ヶ月くらいまで目やにすごかったです😭
出産を大学病院でしたため退院時に目薬もらってひどい時はさしてました!
成長につれて治る場合もあるので様子見でいいと思いますが一度眼科で診てもらうと安心だと思います☺︎✨
目やにで目が開けられないとかどと痛そうだったので🥺
-
はじめてのママリ🔰
五ヶ月過ぎてからは自然と目やになくなりましたか?
- 11月25日
-
キウイ🥝
ある日突然、朝起きた時の目やにがなくなりました!✨
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
開通したらいきなり良くなる感じですね!
COCOA
ほっといても治る可能性の方が高いですが、目薬さしてマッサージした方が早くスッキリすると思いますよ。
大人でも朝起きた時に目やに気持ち悪かったら嫌ですし、自分だったら、出来るだけ早く治してあげたいなって思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
ちゃーん
眼科へまだ受診されたことがないようなら1度受診されるといいかもしれませんね。
点眼をすると目やには落ち着きますが、点眼をやめるともちろん復活します。
点眼を長期間することのリスクもありますし、点眼が必要かどうかは医師が判断されるかとは思いますが。
ちなみにうちの子鼻涙管閉塞で6ヶ月の時に手術をしてよくなりました◎
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます😊- 11月28日
コメント