※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でコロナ療養中ですが、胎動が少なく不安です。昨日は元気に動いていたが、今日はあまり動いていない気がします。にょろとした弱い胎動を感じたが、不安です。

妊娠していてコロナ療養中なんですが、胎動が少ないです。
昨日は元気に動いてたんですが、今日はあまり動いてない気がします。
にょろとした感じの弱めの胎動は感じたんですが、なんだか不安で仕方ないです。

コメント

まり

私も妊娠7ヶ月の頃にコロナ陽性になりました。
念の為検診に行ってる産院に連絡。飲んでいい薬とかを確認してる時に、「胎動どう?」と聞かれ(そういえば感じないかも)と思ったので伝えると、
「今から1時間横になって胎動を数えてまた連絡して」と言われました。
その時何回あったかは覚えてないのですが(すみません💦肝心なところなのに)、「その回数あれば大丈夫」と言われたのを覚えています。
ご心配なら一度病院に電話してみるといいですよ!!

妊娠中のコロナ、とても不安になりますよね、、
ご無理なさらず、お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    返事が遅くなってしまい申し訳ありません。
    あれからコロナも無事に治り復活して妊婦健診に行きました。
    実際は産まれてみないと分からないんですが今のところ赤ちゃんは大丈夫でした💦
    妊娠中のコロナはきついですね😢

• 12月17日
  • まり

まり

お腹の中でコロナになったことが関係あるかは分からないですが、生後1年全く病気なく元気でした!
    6ヶ月ころに生まれ持った抗体がなくなるはずだけど全然風邪とかもひかなくて☺️
    1歳になった時に手足口病をやりましたが発熱がなく全然気づかず、、治りかけの時に気づいて病院行ったくらいです🏥
    義母(看護師)にも「お腹ん中でコロナやっとるけん丈夫やな〜」と笑われてます🤭

私も生まれて元気かを確認するまでとても不安でした。妊婦で不安定なのもあったのかコロナになったことが申し訳なくて泣いてばかりでした😇
    妊娠後期ならインフルワクチンとかも産まれてからも引き継がれると聞きます。
    少しでもお気持ち楽にできたらうれしいです✨️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    お話を聞いて気持ちが楽になりました😢妊娠中は気を使うことばかりで、ちょっとしたことが不安や心配ばかりで気が休まらないですよね🌀泣いてしまう気持ちも共感できます。
    気を引き締めていこうと思います!

• 12月26日