1歳9ヶ月の子供がカップ麺に興味を示し、一緒に食べたいアピールが強いです。まだ早いか迷っているが、いつから食べさせるか悩んでいます。
現在、1歳9ヶ月。目の前でカップ麺を食べる私が悪いのですが、たまに急に食べたくなります。目の前で食べると、もちろん欲しがります。今まで麺を2、3本あげれば気が済んでましたが、最近では自分の取り皿まで持ってきて食べたいアピールが凄いです。でもやっぱりまだカップ麺を一緒に食べるのは早すぎますよね?みなさんいつから食べさせてますか?きっと食べさせないのが1番なんでしょうけど…
- やんちゃむ☆(7歳, 9歳)
m-t
こんにちは(^ω^)
毎日毎日カップ麺ばかり食べさして
いたらそれは良くないかなと思いますが
少しぐらいなら大丈夫だと思います😊
チョコレートでもカフェイン入ってますし
何でも摂りすぎはダメだと思いますが
少しぐらいなら👏
ゆずP
うちは食べさせたことありません。きっと、緊急事態がない限りは小学校以降も食べさせるつもりはないです(^^;
mii
私の息子は現在1歳7ヶ月ですが、同じく私もカップ麺が食べたくなり食べているとヨダレ垂らしながら手を出してきて食べたいアピールをします💧
身体にあまり良くないものと思っていても、少しあげてしまいます…
なのでたまにスーパーなどに売っているインスタントの小うどん?マグうどん?を一緒に作ってあげたりしています…^^;
頻繁に食べさせるのではなく、こんなものもあるんだな〜っていうのも教えてあげつつ、くせにならないようにきちんと食事をさせてあげていれば、問題ないはず!!
と、私はそう過ごしています♪
tomomi
たまにならいいと思います( ¨̮ )
そんなこと言ってたらマックもチョコも食べれない(笑)いろんな食べ物を知るのも成長のひとつです✧
コメント